Мрамор и латунь: семейная квартира в Петербурге от Олега Орлова

Кухня, Лейхт. Бытовая техника, Miele. Обеденный стол и стулья Eichholtz.

В этом проекте основной задачей дизайнера является Олег Орлов стало создание вневременного интерьера с использованием благородных натуральных материалов. Квартира площадью 150 м². метров расположена на четвертом этаже жилого комплекса на Морском проспекте в Санкт-Петербурге. Этот монолитно-кирпичный дом, расположенный в самом центре Крестовского острова, уже не новый, но хозяева получили квартиру в черновой отделке.

На эту тему: Prosto Flat: светлая семейная квартира в Санкт-Петербурге

Одним из его главных преимуществ являются окна, выходящие на три стороны: запад, юг и восток. Проблема двух монолитных колонн, расположенных близко друг к другу в центре, была решена за счет грамотного планирования. «Неудачное расположение монолитных конструкций внутри квартиры — характерная черта застройки середины-конца 2000-х», — объясняет дизайнер.

Orlov 014
Кухня, Лейхт. Бытовая техника, Miele. Обеденный стол и стулья Eichholtz.
Portrait

Олег ОрловДизайнер интерьера

Сайт

«Клиенты успели пожить в разных регионах страны: муж — старший менеджер крупной компании, жена — врач-невролог, кандидат медицинских наук. Они украшали квартиру для себя и младшей дочери. Для нас было важно сохранить баланс между декоративной стороной в архитектуре пространства и лаконичностью в выборе мебели.

Orlov 04
Кресла, B&B Италия.
Orlov 020
Кресла, B&B Италия.
Orlov 018

«Проект подразумевал полную реконструкцию. В квартире теперь есть удобная кухня-гостиная, две спальни и два санузла. Интересно, что из гостиной, выходящей на восток, также можно увидеть окно, выходящее на противоположную западную сторону. Благодаря этому солнечный свет наполняет его и утром, и вечером.

Orlov 02
Диван, консоль, журнальный столик, все — Molteni& C.
Orlov 010
Диван, журнальный столик, все — Molteni& C.
Orlov 09

«Мне удалось убедить клиентов использовать мрамор в отделке стен и пола ванной комнаты. Дополнительно для кухонного фартука мы выбрали красивый камень – Rosa Portugalo, а контрастные черные детали внутри только усилили теплую нейтральную палитру. В отличие от сложной архитектуры помещения, лепного декора, филенчатых дверей и других изделий, нам пришлось выбрать современную, удобную и лаконичную мебель. Выбор пал на итальянские фабрики».

ЧИТАТЬ  Элина Дедюхина и Наталья Стадник: офис с розовыми акцентами в Ростове-на-Дону

Orlov 013
Orlov 012
Orlov 08
Спальная комната. Кровати и тумбочки, Flou.
Orlov 06
Orlov 05
Orlov 030

«Мне нравится, как нам удалось сделать медные ворота в гостиной и стол в зоне библиотеки, они были сделаны по моим эскизам. В процессе было много сложных моментов, но мы все успели. Меня тронул комментарий клиентки, который она сделала через несколько месяцев после завершения работы: «Теперь мы возвращаемся из отпуска на несколько дней раньше, чтобы провести его дома. »

Orlov 028

Orlov 026
Orlov 023

Orlov 021
Orlov 015
Зеркало, Размытие.

Orlov 016

Plan 176

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source