Юлия Нецветаева: лаконичный интерьер кафе на юге Москвы

Назначить Юлия Нецветаева спроектировали просторный интерьер сети кафе Coffeesphere, расположенной на первом этаже Now. Квартал на набережной.» Ясное, минималистичное пространство гармонирует с видом из окна: автор проекта стремился стилистически гармонировать архитектурный облик микрорайона с интерьером заведения.

На эту тему: Студия «Макет»: ресторан в Москве на территории нового жилого комплекса

«Кафе в этих комплексах в основном обслуживают местных жителей», — поясняет дизайнер. «При посещении заведения хотят чувствовать комфорт и комфорт, а значит, интерьер должен гармонировать с окружающими зданиями. Неслучайно люди предпочли это место для жизни многим другим в городе. Представить портрет будущего гостя, почувствовать атмосферу и настроение места и еще больше раскрыть все это в своем проекте – пожалуй, основная задача при создании такого пространства.

Coffesphere 024
Стол изготовлен на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта. Либерийские светильники, Елена Татаринцева.
Portrait 162
Юлия Нецветаева, фотодизайнер

Юлия НецветаеваДизайн интерьера

Сайт

«Кафе расположено в 30 метрах от воды, на первой линии домов. Из окон видна красивая и тихая пешеходная набережная. Ближе к реке, чем к дороге. Наличие собственного парка на набережной – редкость для жилых комплексов города. Предполагается, что здесь также будут отдыхать жители следующих линий застройки и соседних жилых комплексов. Недостатком расположения является отсутствие доступа к подъезду и, как следствие, сложность доставки материалов и оборудования на строительную площадку, а также трудности с вывозом строительного мусора.

Coffesphere 018

Coffesphere 013
Скамейки изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта.

«Здесь все спроектировано с нуля и сделано из бетона. Комната представляла собой пустое помещение с большими окнами, выходившими на набережную. Несущие стены, разделяющие окна, продиктовали разделение на зоны: зону ожидания напитков на вынос, комнату для гостей и рабочее пространство кухни. На этапе утверждения планировочного решения мы нарисовали контуры будущих стен и оборудования прямо на опоре. Мы бродили по воображаемой комнате между столиками, разыгрывая сценарии работы персонала. Это кажется немного странным, но сейчас в планировочном решении многое утверждается и уточняется.

ЧИТАТЬ  Интерьер трехкомнатной квартиры 86 м² в богатой цветовой палитре - INMYROOM

Coffesphere 015
Кресла, Restoracia.ru.
Coffesphere 021

«Внутри кафе оформление сведено к минимуму; В отделке и мебели используются цветовые сочетания и натуральные материалы. В результате получается чистое и светлое пространство. Декоративную функцию взяли на себя основные элементы конструкции. Так, для возведения перегородок в зале были использованы легкие блоки из цементного раствора. Стены, собранные из них, выглядят воздушно.

Coffesphere 014
Coffesphere 020

«Было придумано сложное решение — поставить большой высокий стол в центре кафе и десять стульчиков для гостей за ним. Стол сложен в изготовлении: он состоит из деревянной столешницы, состоящей из четырех частей, металлической конструкции и основания. Из соображений устойчивости было решено сделать монолитные бетонные основания на месте. Их залили, а затем покрыли цементной плиткой. Единственный недостаток такого решения – невозможность отрегулировать положение стола на финише, поэтому все крепления проверялись не один раз. Но теперь все спокойны, стол не трясется, даже если на нем танцуют. А светильники над столом превратились в арт-объекты и стали центром притяжения гостей.

Coffesphere 023
Coffesphere 04
Табуреты изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта.

«Вместе с клиентом мы хотели создать легкий и воздушный интерьер, не перегруженный деталями и декором. Мне хотелось, чтобы было просто, но не скучно. И хотя общая цветовая палитра, конечно, включает в себя все оттенки кофе, здесь преобладают графические сочетания и фактуры.

Coffesphere 09
Отделка стойки приема заказов и основания большого стола цементной плиткой, «Каменная мануфактура», Пермь.
Coffesphere 07

«Реализация кофейного проекта чаще всего не предполагает слишком дорогих решений, это нерентабельно. Здесь очень важно сочетание цены и качества. При изготовлении и отделке мебели мы использовали фанеру – доступный и простой в изготовлении материал – и окрашивали ее под цвет готовых элементов мебели. А при отделке панно из круглых листов фанеры использовались цвета тех же оттенков.

ЧИТАТЬ  Топ-15 полезных находок для дома - INMYROOM

Coffesphere 012
Coffesphere 08

«Проектирование и реализация заняли чуть меньше трех месяцев. В какой-то момент эти процессы происходили параллельно. Этот проект отличается очень быстрым темпом и скоростью принятия решений. Времени на долгий поиск и исправление ошибок почти не было. Наверное, это можно назвать выходом из зоны комфорта дизайнера, но, похоже, именно в этом режиме начинают генерироваться самые смелые решения, и они «стреляют». В этом специфика работы с коммерческими проектами. Здесь есть и динамизм, и огромные риски. Я считаю, что дизайнеру нужно быть морально подготовленным и немного бесстрашным, чтобы принять этот вызов.

Plan 143

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source