Slow Living: медитативный интерьер на юге Франции

Эти гостевые дома, расположенные среди пышных виноградников, сочетают в себе брутальность бельгийского дизайна с очарованием Прованса. Отель Câlin появился на месте полуразрушенного поместья, которое архитекторы Сэм Питерс (Сэм Питерс) иТун куницы (Toon Martens) антверпенской студии Contekst были преобразованы в три независимых гостевых дома.

На эту тему: Стамос Михаил: гостевой дом в Афинах

Подход Contekst заключался частично в сохранении, частично в адаптации зданий для нового использования. Архитекторы стремились сохранить подлинный исторический характер этого места, которое теперь превратилось в элегантный уединенный морской курорт, оформленный в скандинавской эстетике.

House in Provence studio Contekst 30
House in Provence studio Contekst 25
House in Provence studio Contekst 17

Три дома расположены вокруг тихого внутреннего двора с видом на виноградники. Все являются частью единого целого, но совершенно независимы друг от друга: в каждом есть своя кухня, гостиная и две спальни. Дорожки в буколическом саду соединяют здания, а над ними только южное небо, меняющее цвета в течение дня.

House in Provence studio Contekst 27
House in Provence studio Contekst 31
House in Provence studio Contekst 18

«Мы тщательно подошли к реставрации, расширив проемы фасадов и создав дополнительные связи между зданиями для их последующей интеграции в окружающий ландшафт», — поясняют архитекторы. «Мы убрали стены между участками и садом, чтобы перенести пейзаж внутрь и открыть вид на виноградники со всех уголков поместья. »

House in Provence studio Contekst 23
House in Provence studio Contekst 13
House in Provence studio Contekst 16

House in Provence studio Contekst 24
House in Provence studio Contekst 26

Архитекторы тщательно восстановили оригинальные детали везде, где это возможно, включая тяжелые деревянные балки и терракотовую плитку. Палитра землистых тонов помогает создать диалог между отдельными объемами, а из больших панорамных окон открывается вид на пастельные провансальские пейзажи.

House in Provence studio Contekst 21

House in Provence studio Contekst 22
House in Provence studio Contekst 2

Мебель для Câlin создал бельгийский дизайнер. Они были момбайцами (Беа Момбаерс). Палитра, которую она выбрала, также основана на естественных оттенках, характерных для региона. Интерьеры, дополненные винтажной мебелью, натуральными тканями, подушками и книгами, демонстрируют очарование тихой жизни в окружении природы, а бельгийские произведения искусства, выбранные Петерсом и Мартенсом, тонко намекают на местную легенду, согласно которой когда-то поместье было дом коммуны художников.

ЧИТАТЬ  Итальянская Ривьера на фотографиях Слима Ааронса

House in Provence studio Contekst 10
House in Provence studio Contekst 3

Под склоном находится панорамный бассейн, откуда можно полюбоваться золотыми полями и зелеными виноградниками. Курорт предлагает занятия йогой, массаж и мероприятия на свежем воздухе, включая езду на велосипеде по окрестностям, дегустации вин и экскурсии, хотя конфиденциальность и спокойствие являются одними из основных преимуществ, которые предлагает Калин.

House in Provence studio Contekst 1

House in Provence studio Contekst 6

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source