Съемочная площадка: как выглядит отель, спрятанный среди песчаных дюн — INMYROOM

Если вы когда-нибудь смотрели вторую часть «Дюны», то наверняка вас впечатлил масштаб и бескрайние песчаные пейзажи. Конечно, остановиться в приютах фрименов вам не удастся, но у желающих может быть возможность посетить уникальный отель, расположенный среди дюн.

Компания Jasper Architects выиграла конкурс на проект отеля DUNAS в Кувейте. Гостям гарантированы незабываемые впечатления.

о проекте

ДЮНАС – настоящий оазис среди песков. Здание имеет изогнутую крышу в форме цветка и окружено зелеными деревьями. Этот дизайн особенно впечатляет в пустыне, а из люксов открывается потрясающий вид на дюны.

По названию проекта можно догадаться, что архитекторы черпали вдохновение из элементов природного песчаного ландшафта, а также фактур, форм, цветов и геометрии самих дюн. В концепции открывается потрясающий вид на пустыню изнутри — авторы опирались на предыдущий опыт работы на курортах Северной и Южной Америки.

Фото: Archdaily.com

О конструкции и материалах

В строительстве планируют использовать пигментированный торкрет – это разновидность бетона, наносимая на поверхность под давлением сжатого воздуха. Также при работе используются готовые бетонные элементы.

Фото: Archdaily.com

Об интерьерах

В интерьерах архитекторы будут использовать деревянные и саманные элементы, дополняющие общий стиль. Проект разработан с учетом окружающей среды: например, круглая крыша повторяет изгибы пустынных дюн, а также позволяет создать уединенное пространство в частных квартирах.

Фото: Archdaily.com
Фото: Archdaily.com

Крыша перфорирована, чтобы обеспечить прямой доступ к небу пустыни изнутри. В центре помещения общего пользования спроектированы так, чтобы создать непринужденную атмосферу, способствующую встречам.

Фото: Archdaily.com

Из каждого люкса открывается уникальный вид, предоставляющий гостям возможность насладиться прямой связью с пустыней. Также имеется СПА-салон, частный бассейн и общие жилые помещения.

Фото: Archdaily.com

Точки контакта на крыше между каждым люксом обеспечивают доступ на крышу, куда можно попасть по лепной лестнице. Это еще одно невероятное место, откуда гости могут увидеть пустынный пейзаж Кувейта.

ЧИТАТЬ  Введение налога на бесплодие
Фото: Archdaily.com

Источник: worldarchitecture.org.

Фото на обложке: Archdaily.com

Source