Небольшое кафе в теплых тонах, дизайн Наму Буро.

Кафе «Небула» на проспекте Вернадского занимало совсем небольшую площадь — 23 квадратных метра. метры. Авторы проекта — Лена Бур и Артур Юсупов, Наму Буро, Мы сделали ставку на запоминающиеся детали, чтобы нам хотелось возвращаться в космос снова и снова.

На эту тему: Кафе в Петербурге по дизайну Елены Арт

«Раньше это место представляло собой обычную торговую точку с дешевой плиткой на полу и открытыми коммуникациями», — поясняет команда. — Сроки были ограничены, как и бюджет. Но форма самого помещения оказалась удачной и нам практически не потребовалось менять планировку: мы отремонтировали открытые коммуникации, убрали пожелтевший потолок с кабельной сетью и объединили входную и общую часть.

Namu buro 011
Portrait

Лена Бур, Артур Юсупов Наму Буро

Сайт

«Кафе расположено на первом этаже жилого дома, и нашей целью было сделать его видимым для местных жителей, которые каждое утро начинают свой день с кофе на вынос. Идея проекта заложена в его материалах и планировке. Это интуитивный интерьер. Темные цвета палитры, предложенные покупателями, напоминают оттенки молотого кофе, а светильник над барной стойкой и кассой, а также большое зеркало напротив лестничной площадки выступили акцентными элементами в пространстве. Мы долго искали подходящий теплый оттенок серого, чтобы создать мягкую и теплую атмосферу.

Namu buro 08

«Большинство предметов в этом интерьере были изготовлены на заказ. В ходе проекта мы с клиентами очень быстро нашли общий язык, что ускорило работу и принятие решений. Кухня была спроектирована при их участии, чтобы все элементы были максимально удобными для работы, а в общей скамейке было предусмотрено отверстие для цветочных горшков или цветочных композиций, которые можно регулярно ставить в актуальном состоянии.

ЧИТАТЬ  6 уютных идей, которые мы подсмотрели в доме Ирины Безруковой - INMYROOM

Namu buro 09

Namu buro 06

«Мы всегда уделяем большое внимание планировочным решениям, удобству и сочетанию материалов в контексте интерьера. Поиск винтажной мебели порой бывает непредсказуемым делом; никогда не знаешь точно, что будет доступно. Так что только обнаружив на Авито винтажные стулья швейцарской фабрики Sissach, мы приняли окончательное решение в выборе материала барной стойки и скамейки. Они стали идеальными друзьями. Керамические предметы искусства, дополняющие интерьер, были найдены в мастерской «Макаровщина», а цветочная композиция создана в цветочном киоске «Блум».

Namu buro 01

Namu buro 02

Plan

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source