Актуальный монохром: 7 интерьеров в светлых и теплых тонах

ИМЕЕТквартира в Санкт-Петербурге, 58 м². метры

Светлана Мамаенко Я разработал интерьер небольшой квартиры в новом жилом комплексе в центре Санкт-Петербурга. Автор проекта стремился создать атмосферу, располагающую к отдыху и расслаблению: «Мне хотелось спроектировать интерьер, который стал бы декором для яркой личности владельца. Он много путешествует, и мне хотелось создать для него дом, в который он всегда хотел бы возвращаться — со спокойной, расслабляющей атмосферой, без визуального шума».

25aab1d29cef1ec778445c2c12e4e287
Индийский кашемировый ковер Blanc de Blancs оттенка слоновой кости, Art de Vivre.

ИМЕЕТквартира в Минске, 81 м². метр

Клиенты Екатерина Гараччук Нам хотелось максимально сохранить ощущение воздуха в интерьере – поэтому в палитре преобладают бежевые, белые и древесные тона. Перепланировку квартиры сделать было невозможно, поэтому дизайнерские приемы помогли архитектору скорректировать пропорции пространства: «Тема вертикальных линий и рельефа просматривается во всем интерьере. Этот прием был необходим в гостиной, чтобы визуально поднять потолок и изменить неправильную геометрию пространства, но позже его стали применять и в других комнатах.

Vanilla 09
ddf3c7a4f225e0554b6e27deebf534a1
Непальский ковер из шелка кремового оттенка Blanc de Blancs, Art de Vivre.

ИМЕЕТквартира в Екатеринбурге, 93 м². метры

Недостаток этой квартиры по проекту Марина КузнецоваОно располагалось на втором этаже: в результате в помещении было меньше естественного света. Нежные оттенки бежевого, светло-серого и жемчужного помогли сделать комнаты более воздушными и создать теплый и уравновешенный интерьер: «В этом проекте строгость минимализма смягчена игрой полутонов и акцентами нежных цветов. Бежевая основа эффектно подчеркнута графическими деталями и черными фактурами.

NGF 1759
d7ed3afb270d9d54917d8c639cc489b9
Непальский шелковый ковер жемчужного цвета Blanc de Blancs, Art de Vivre.

ИМЕЕТвартира в Москве, 120 кв. мэтров

Светлые тона в этой квартире в Хамовниках по дизайну Ксения Мезенцеваслужить прекрасным фоном для искусства и выгодно подчеркивать фактуру натуральных материалов: «Идея и задача заключались в том, чтобы создать красоту. Квартира создана для любви, творчества и наслаждения эстетикой. Мы сразу определили, что интерьер будет светлый, светлый, без большого количества встроенной мебели, немного в духе парижской квартиры. Замечательно, что клиентка не боялась ни белых диванов, ни светлых ковров.

ЧИТАТЬ  Александра Недумова: квартира в нейтральных тонах в Санкт-Петербурге

Pigorovskaya 08
d028d6b157577a18d5df7cabb065489d (1)
Ковер из непальского шелка Blanc de Blancs бежевого оттенка Art de Vivre.

ИМЕЕТквартира в Москве, 115 м². мэтров

«Любовь клиентки к золотым и песочным тонам вдохновила нас на создание монохромного интерьера с фактурными материалами, естественной тактильной отделкой и игрой света и тени. Интерьер получился спокойным, не загроможденным, но достаточно сложным в использовании сочетаний техник и материалов», — рассказывают дизайнеры команды офиса. Студия БХД. Все комнаты кажутся светлыми и просторными, несмотря на то, что их много: квартира включает в себя три спальни, большую гостиную со столовой и кухней, два санузла, хозяйственный блок и холл с акцентом-нишей-полкой. .

vorobevskoe web (29 of 53)
2f976e502f09cbe72b75870c2b1ea053
Ковер из непальского шелка Blanc de Blancs золотистого оттенка Art de Vivre.

ИМЕЕТквартира в Санкт-Петербурге, 70 м². метры

Владимир БерезинОбычно не использует в своих проектах бежевые оттенки, но в этот раз сделал исключение: клиент очень хотел видеть в своей квартире бежевые стены. «Идея проекта возникла не сразу, потому что в космосе было сложно за что-то удержаться. Поэтому в данном случае я решил не усложнять, а создать спокойный и элегантный интерьер без привязки к определенному стилю», — отмечает дизайнер.

Berezin 16
369820836d915a4e6fb74b6d51f0cf8d
Ковер из непальского шелка Blanc de Blancs светло-песочного оттенка Art de Vivre.

Дом в Московской области, 420 кв. метров.

Главным акцентом деревенского дома Монтевиль стала эффектная лестница, увенчанная стеклянным куполом: благодаря такому решению первый этаж днем ​​залит естественным светом. При выборе материалов Екатерина Володина особое внимание уделила натуральному происхождению и натуральным цветам. «Мне нужно было сделать дом уютным и теплым, чтобы новые хозяева влюбились в него с порога – автономная архитектура, грамотно организованное пространство, легкая парящая лестница», – говорит дизайнер.

Volodina 27
55f5536dc68ebfdf12853f19ec4aa894 1
Непальский ковер из шелка Blanc de Blancs, палевого оттенка, Art de Vivre.

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source