Натуральные материалы в квартире с видом на Москву-реку: проект Виктории Вольвач

Гардеробная мебель в дубовом шпоне, столярная мастерская WOOD DEED.

Интерьер квартиры площадью 100 м². метров на Шелепихинской набережной был создан дизайнером Викторией Вольвач под впечатлением от поездки в Бельгию. В пространстве нет ничего лишнего – только сдержанная цветовая палитра, функциональная мебель и органичные фактуры.

На эту тему: Алена Паутова: квартира 100 кв. метров для молодой семьи

«Проект создан для молодой семьи, которая планировала переехать в Москву», — поясняет автор проекта. «Основной целью было создать сдержанное и роскошное пространство, используя только натуральные материалы».

Volvach 013
Обеденный стол Le PLY. Стулья, Dantone Home. Искусство, галерея Релофт. Подвесной светильник, ТУИ.

Виктория ВольвачДизайнер

«Одним из преимуществ объекта является вдохновляющий вид на воду, открывающийся из окон квартиры. Монолитная колонна и вентиляционная шахта, расположенные в самом центре квартиры, поначалу казались существенным неудобством, но в ходе работы над проектом они стали органичной частью просторного холла.

Volvach 022
Диваны, Dantone Home. Журнальный столик Бакстер. Ковер, дом Довлета. Подвесной светильник, Luceplan. Декор, Ната.нова.керамика, Джонатан Адлер, Левадная керамика, Энере ит.

«Мы доработали дизайн типового проекта, предложенного застройщиком. В ходе перепланировки удалось создать комфортное жилое пространство, а также изолированные подсобные помещения – гардеробную, постирочную и гостевой санузел.

Volvach 011

Volvach 010
Volvach 019

Volvach 018
Пуф, ВУДФАНЫ. Декор, Ната.нова.керамика, Левадная керамика. Ковер, дом Довлета.

«Мы хотели скрыть от посторонних глаз все, что не хотели оставлять на виду. Например, чтобы привлечь внимание к подвесным светильникам, было выбрано техническое освещение в виде гипсовых точечных светильников. Мы спрятали шторы за фальшстенами и максимально выделили оконные проемы, обрамив их черным камнем. Чтобы двери и межкомнатные стены располагались в одной плоскости, мы использовали скрытые плинтуса. Стеновые панели, полки и кухонные шкафы под потолком помогли визуально увеличить высоту помещения.

Volvach 015
Кухня, Джулия Новарс. Полубарные стулья, Bontempi casa. Бытовая техника, Куперсбуш.

Volvach 014

Volvach 021
Кровать из натуральной кожи и льна, WOODFANS. Освещение, Панцери. Декор, Витра, Энере.ит.

«С первой минуты работы над этим проектом было решено использовать натуральные материалы – натуральный паркет, мрамор, органические ткани. Отсюда нейтральная природная палитра, использованная в дизайне. Мебель должна была быть, прежде всего, эргономичной, но в то же время отражать характер гостей и соответствовать общей идее интерьера. В проекте используются автоматизированные системы управления карнизами, кондиционированием и медиа.

ЧИТАТЬ  Ксения Иванова: дизайн квартиры площадью 74 м². метров для парочки библиофилов

Volvach 05
Кресло, Архипелаг. Гардеробная мебель в дубовом шпоне, столярная мастерская WOOD DEED.

Volvach 08
Volvach 04

Volvach 03

«Главный успех заключался в том, что с первого дня между мной и клиентом установились доверительные отношения. И я рад, что, несмотря на пандемию и трудности с поставками, все задуманное удалось осуществить. »

Volvach 02

Volvach 01
Volvach 016

Volvach 09

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source