Двухэтажная квартира с окнами с видом на сад во Вроцлаве: проект Furora Studio

Эту квартиру в центре Вроцлава спроектировали Диана Журек и Гутек Гирек, основатели Хит Студия. Яркое солнце, заливающее комнаты, и насыщенные оттенки зелени за окнами в сочетании с элементами модерна и арт-деко создают эффектный интерьер, в котором хочется уделить внимание каждой детали.

На эту тему: Furora Studio: квартира в аренду в пастельных тонах в Кракове

Площадь 80 м². метров был спроектирован для дружной пары, с которой архитекторы познакомились несколько лет назад. Их объединило общее видение и любовь к декору и авангарду – так начался проект в зеленой части района Борек.

Furora Zdroj 08

Главной целью архитекторов было обновить существующее пространство в соответствии с потребностями владельцев и позволить свету из сада свободно проникать внутрь, красиво окрашивая помещения в теплые тона. Новая форма окон и новая планировка делают квартиру похожей на оранжерею, полную тропических растений.

Furora Zdroj 022
Furora Zdroj 015

Furora Zdroj 020

В несколько эклектичной и динамичной композиции сочетаются мягкие и острые угловатые формы, замысловатые узоры, фактуры и цвета, основными из которых являются синий и зеленый. Яркие оттенки отражаются на стеклянных поверхностях, создавая дополнительную игру бликов, а палитра интерьера перекликается с цветами картин на стенах.

Furora Zdroj 018

Furora Zdroj 016
Furora Zdroj 017

Furora Zdroj 014

Второй этаж оказался намного спокойнее, светлее и тише. Деревянный шпон в сочетании с камнем и стеклом на столе создает правильный баланс, а атмосфера спальни передает то же ощущение спокойствия, что и японский принт укиё-э за изголовьем кровати.

Furora Zdroj 02

Furora Zdroj 01
Furora Zdroj 04

Furora Zdroj 05

«Для меня это настоящий оазис, полный зелени. Мне кажется, интерьер похож на роскошный американский отель 1970-х годов, с элементами артхауса и тропическими нотками. Это довольно рискованное сочетание, где фигуративное искусство встречается с абстракцией в доме, построенном в духе соцреализма 1960-х годов, но полном гармонии», — говорят авторы проекта. Сочетание принтов, растительных узоров и необработанных фактур может показаться не самым очевидным, но в интерьере, наполненном легкой меланхолией, все объединяется, образуя гармоничное повествование, историю, которую стоит рассказать.

ЧИТАТЬ  Парижская неделя дизайна 2023: лучшие события фестиваля

Furora Zdroj 09

Furora Zdroj 010
Furora Zdroj 012

Furora Zdroj 013

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source