Бруталистический перформанс: бутик Namelazz в Москве, спроектированный офисом «Пространство»

Флагманский бутик российского модного бренда Namelazz с эффектными силуэтами торжественно распахнул свои двери на Петровке. Ответственный за интерьер шоу-рума Мастерская «Космос». Валерия Сидорова. Первая идея проекта появилась два года назад, но началу работ помешало отсутствие подходящего места. Есть, правда, полное совпадение со зданием, построенным по проекту архитектора Бориса Фрейденберга: магазин располагался на первом этаже бывшего доходного дома конца XIX века.

На эту тему: Delo: новый шоу-рум и модная коллекция

Два главных фасада, выходящие на Петровскую и Петровскую линии, соединены полуротондой, обрамленной прямоугольными выступами. «Неоклассическая архитектура с рядом арочных окон впечатляет как снаружи, так и внутри», — объясняет Валери. — Здание в паре с домом напротив в конце XIX века положило начало Петровским линиям. Архитектурный ансамбль улицы больше напоминает Петербург, и это не случайно: все здесь свидетельствует о стремлении привнести в центр Москвы столичную размеренность и размеренность.

photo 2023 07 14 02.19 kopiia

Валерий СидоровСтудия дизайна «Космос»

Сайт

photo 91
photo 82
photo 52 (1)

«Когда мы впервые вошли в помещение, перед нами открылась типичная картина 2000-х: груда гипсокартона, местные яркие краски. Самое интересное началось после демонтажа перегородок, обшивки стен и потолка. Мы увидели совершенно другое пространство! Потолки со сводами Монье выше на метр. А на стенах главного зала почти столетний советский мрамор!

photo 52
photo 23
photo 61

Первоначальное планировочное решение оказалось очень эффективным. Здание практически полностью сохранило свою пространственную структуру. Он был разделен на четыре комнаты арочными проемами; оставалось лишь разместить примерочные, сохранив воздух и свет. «Мы увидели здесь сочетание сразу нескольких архитектурных стилей и захотели продолжить его историю. Так, в центре самого большого помещения появились монолитные цилиндрические конструкции, отсылающие к конструктивизму.

photo 90
photo 69
photo 20
photo 40
photo 25

ЧИТАТЬ  Мюзикл «Карлик Нос» в Москве

Палитра основана на вариациях темы серого и игре фактур. На монохромном фоне появились яркие акценты не в цвете, а в содержании: монолитные архитектурные формы, фактура натурального камня и световые короба из фактурного стекла. «Подчеркнуть связь истории архитектуры и моды нам удалось благодаря оригинальному обрамлению ширм на окнах: со стороны помещения они выглядят как экзоскелет, возвращающий нас к легендарному платью «Скелетон», придуманному Эльза Скиапарелли», — добавляет Валери.

photo 49 (1)

Мебель для проекта изготовлена ​​по авторским эскизам. Особое внимание было уделено освещению, чтобы подчеркнуть лаконичный крой одежды. «Использование направленного и акцентного освещения создало красивую игру теней. В сотрудничестве с художниками по металлу мы разработали люстры, напоминающие промышленные сталактиты. Мы хотели создать пространство, где можно почувствовать связь эпох и найти вдохновение для творчества – рождается дружба архитектуры и моды! »

photo 32
photo 4

plan

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source