Well Done Interiors: мансардная квартира от Олимпиады Арефьевой

Эта история началась как обычно. «К нам обратился клиент с квартирой в строящемся доме в центре Москвы», — рассказывает основатель Well Done Interiors. Олимпиада Арефьева. «За время, оставшееся до сдачи объекта в эксплуатацию, он хотел детально проработать проект и быстро приступить к работе сразу после выдачи ключей. Мы готовились отправиться на стройку, когда, вопреки всем ожиданиям, в том числе и самому себе, мужчина влюбился в пространство соседнего дома.

На эту тему: Интерьеры дома Люкс: Сотовая квартира в доме Наркомфина площадью 34 м². метры

«Это оказалась двухуровневая квартира со вторым светом и скошенным потолком. Побывав впервые внутри, я был впечатлен: пересекавшие пространство массивные балки были здесь настолько выразительны и интересны, что воспринимались скорее как украшение, а не как недостаток. Конечно, нам пришлось многое изменить, но мы смогли использовать всю мебель, отделку и инженерные компоненты в новом интерьере. А благодаря сложности пространства первоначальная идея показалась гораздо интереснее.

Столовая. Стол, Десальто. Стулья Пантон, Витра, барные стулья, ЕН. Вазы, 101 Копенгаген. Лестница, наверх.

Олимпиада Арефьева Дизайнер, Well Done Interiors

Сайт

«Мы частично разобрали полы между первым и вторым уровнем, частично залили их, увеличив площадь квартиры до 210 квадратных метров. метры. Лестница, на поиски которой ушло много времени и сил, стала не только необходимым связующим звеном между двумя этажами, но и самостоятельной скульптурой, визуальной доминантой гостиной. Из-за сложной геометрии пространства на ум пришел образ оригами – все эти изломы плоскостей и игра света на них. Оказалось, что вся квартира — это белый лист бумаги, на котором изображены отдельные предметы-события.

Гостиная. Кресла Eichholtz и HAY. Журнальный столик, Аркетипо. Стол Мууи. Ковер, «Культура ковров». Картина Ивана Глазкова, галерея Art&Brut. Вазы, 101 Копенгаген. Настенный светильник, Интерьеры. Скульптура Льва Ефимова.
Гостиная. Кресла Eichholtz и HAY. Стол, Мууи. Ковер, «Культура ковров». Картина Ивана Глазкова, галерея Art&Brut. Настенный светильник, Интерьеры. Скульптура Льва Ефимова.

«В диалоге с клиентом резонировали слова «простота», «чистота», «ясность». Он хотел светлый интерьер с контрастной графикой, но в итоге получил совершенно черную гостевую ванную и серый письменный стол. Весь второй уровень окрашен в кремово-белый цвет — выбрать его было непросто, важно, чтобы он не был безжизненным или слишком горячим. Цвет для гостиной, наоборот, подошел неожиданно и быстро – это идеальный «сливочный крем».

ЧИТАТЬ  Квартира в Дубае: дизайн интерьера 130 м² метров

Гостиная. Диван Полиформ. Кресло, АЙ. На стене работы художницы Марии ла Фьючер. Черный тотем на лестнице — работа Ульяны Хохловой.
Лестница, наверх. Барные стулья, ЕН.

Барные стулья, ЕН. Консоль, Кристалия. Живопись и графика Льва Ефимова.

«Я привык создавать декоративно богатые и сложные интерьеры, и запрос на простоту был неожиданным, но в то же время интересным и вдохновляющим – он позволил мне увидеть новые стороны того, что я умею ДЕЛАТЬ».

Комната. На стене работы Марии Будущей.

Спальная комната. Светящийся арт-объект от Эрика Мусина. Тумбочки прикроватные, Меридиани. Кровать, ТОВ. Постельное белье, Ателье Тати. Ковер, «Культура ковров». Настенный светильник, дизайн «Можжевельник». Лампа, Луи Поульсен. Скульптура Льва Ефимова.
Вид из ванной. Напольный кран, Джесси. Ванна, нож. Фото Мэри Фьючер.

Душ. Застекленная перегородка «Борус». Смеситель Бонджио. Керамогранитная плитка Lea Ceramiche.

Концентрат красоты в нашемPinterest

Source