Цвет в интерьере: обустройство квартиры для девушки в Москве по проекту ANDdesign

Это московская квартира площадью 74 м². метров на 22 этаже ЖК бизнес-класса «Династия» спроектировали дизайнеры Ольга Олейникова и Александра Дашкевич из офиса ЭТдизайн. «Мы создали интерьер интересной и яркой девушки – успешного партнера одной из крупных компаний», – поясняют авторы проекта. «Нам нужно было создать комфортабельную квартиру, рассчитанную на одного или двух человек, с отдельной спальней, гостевой спальней, рабочей зоной, двумя санузлами и совмещенной кухней-гостиной».

На эту тему: ETdesign: квартира 57 м². метры для молодого человека в Москве

Dashkevich 011
Ковер изготовлен на заказ по индивидуальному эскизу авторов проекта Le Kover.
Portrait 163
Фото Ольги Олейниковой и Александры Дашкевич

Ольга Олейникова и Александра ДашкевичДизайн-бюро ANDdesign

Сайт

«Мы начали работу с нуля, с бетонной коробки. Это угловой участок, квартира неправильной формы, одна из стен которой наклонная. Опорный пилон расположен так, что частично блокирует попадание света в квартиру, поэтому середина помещения остается относительно темной. Однако несомненными преимуществами этой квартиры было то, что она выходит на две стороны, имеет хорошую инсоляцию, два канализационных стояка и из спальни открывается живописный вид.

Dashkevich 02
Картина, Лера Попова.

«Мы выделили отдельную небольшую спальню, гардеробную с ней, санузел, гостевой санузел с функцией прачечной, гостевую спальню-кабинет и совмещенную кухню-гостиную. В гостиной есть более темное место для просмотра телевизора и отдыха, а также более светлое пространство: столовая и кухня.

Dashkevich 015
Dashkevich 038

«Главной задачей для нас было создать комфортное и заряжающее энергией пространство, обустроить его с учетом потребностей конкретного клиента. Каждый наш проект мы начинаем с изучения личности владельца, погружения в его образ жизни, то, что близко его сердцу, что его вдохновляет. Здесь было то же самое. Мы постарались по-настоящему сочувствовать человеку, который будет здесь жить, чтобы создать именно то, что ему нужно.

ЧИТАТЬ  Уютная кухня-гостиная 16 м² с большим количеством мест для хранения вещей - INMYROOM

Dashkevich 05
Кухня, литиевая. Диван, дом Атрия. Кресло Ла Редут. Журнальный столик изготовлен на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта в столярной мастерской. Ваза, стаканы и графин, Ferm Living, L’Appartement. Торшер, МЕНЮ.

«Наш клиент с Алтая. Это внезапно стало очевидным, когда мы задумались о цветовой палитре проекта. Ее вдохновило цветовое сочетание живописи художника, в творчестве которого присутствуют изображения Алтая. После этого у нас было четкое представление о том, как должен выглядеть интерьер. Мы хотели создать пространство, которое было бы обоснованным, успокаивающим, но в то же время вдохновляющим и заряжающим энергией для движения вперед в будущее.

Dashkevich 06
Dashkevich 012
Картина, Наталья Занчевская.

«В гостевой спальне мы организовали пространство так, чтобы вы могли комфортно отдыхать, а также заниматься спортом и работать. Гостевая спальня отделена от гостиной стеклянными дверями, поэтому цветовая гамма гостевой спальни перетекает в пространство гостиной. Мы решили, что светло-голубой цвет стен комнаты за стеклом внесет свежесть и подчеркнет цветовую гамму гостиной.

Dashkevich 08
Обеденный стол, Партизан. Стулья для столовой, собственность собственника. Светильник над обеденным столом Linea Light.
Dashkevich 07
Настенный светильник возле фортепиано, Елена Михеева.

«Клиентка сохранила часть мебели из своего предыдущего дома: стулья для столовой, пуфик в коридоре, диван в комнате для гостей. К счастью, все эти элементы прекрасно вписываются в общую концепцию и не вносят никакого диссонанса, скорее наоборот, что случается довольно редко. Остальные предметы мы подбирали исходя из общей стилистики и цветовой концепции; Каждая позиция обсуждается и согласовывается с заказчиком. Большая часть мебели была изготовлена ​​по нашим эскизам специально для этого проекта.

Dashkevich 034
Журнальный столик, МДФ Италия. Книжный шкаф и диван являются собственностью владельца. Торшер, Флос.
Dashkevich 035
Графика на стене, собственность владельца. Ковер «Ами Тапис».
Dashkevich 031
Встроенные шкафы и рабочий стол были изготовлены на заказ по индивидуальным чертежам авторов проекта в столярной мастерской.
Dashkevich 029
Президент Анхель Серда.

«Наш клиент не любит точечные светильники, но тем не менее это простое и ненавязчивое решение для качественного освещения пространства, где не нужны акценты в виде люстр, а необходим свет, направленный вниз. Наконец, мы решили использовать гипсовые светильники под покраску, вмонтированные в потолок. Потолок объединенного пространства прихожей-кухни-гостиной мы покрасили в тот же цвет, что и стены, нежно-песочный, чтобы максимально унифицировать пространство, чтобы белые пятна над головой выглядели как белые точки. Встроенные гипсовые светильники в потолке позволили нам скрыть потолочные светильники, но при этом обеспечить достаточно света.

ЧИТАТЬ  Традиции и современность: квартира по проекту Залины Тазепловой в Нальчике

Dashkevich 01
Кровать и тумбочки были изготовлены на заказ по индивидуальным чертежам авторов проекта в столярной мастерской. Лампы, Вибия. Бра, Центрсвет. Ковер «Ами Тапис».

«В спальне мы отодвинули радиатор от окна. Чтобы он не привлекал слишком много внимания, мы спрятали его за декоративной перфорированной доской. Таким образом, он может излучать максимальное количество тепла, оставаясь при этом невидимым.

Dashkevich 024
Картина, Елизавета Бородинова.
Dashkevich 027

«Основные выразительные средства отделки — дерево и краска выверенных цветов. Деревянные элементы разных оттенков и пород, соседствующие друг с другом, создают естественную гармонию в интерьере комнаты. В ванной мы решили соединить относительно стильную и практичную плитку из керамогранита со стеновыми панелями из букового шпона коньячного оттенка. Такое сочетание создает интересный контраст: как и в природе, холодный камень соседствует с теплым деревом.

Dashkevich 022
Керамогранит, Porcelanosa. Лампа, центральный свет.
Dashkevich 020
Смесители Паффони.

«Большой шкаф в прихожей мы сделали многофункциональным. На одном конце стены находится встроенная в стену электрическая панель и панель низкого напряжения, а на другом конце — полка, открытая в коридор и гостиную.

Dashkevich 037
Текстильное оформление окон, Елена Дашкевич.
Dashkevich 036
Шкаф, консоль на зеркале, консоль напротив шкафа изготовлены на заказ по индивидуальным чертежам авторов проекта в столярной мастерской «Пуф», принадлежащей владельцу. Аппликация, Елена Михеева.

«Нам кажется, что в этом проекте мы поработали с клиентом максимально плодотворно. Она была открыта для предложений и творчества, что дало нам хорошее представление о том, что мы можем ей предложить. В результате получается гармонирующее с хозяином пространство, в котором, мы надеемся, она будет очень счастлива.

Plan 145

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source