Студия Razavi Architecture: трехэтажный пентхаус с винтовой лестницей в Сохо

Студия Разави Архитектура создали просторный, солнечный интерьер пентхауса в Нью-Йорке, соединив итальянский, японский и американский дизайн с палитрой дорогих материалов и нестандартными деталями.

На эту тему: Studio Razavi Architecture: парижская квартира с произведениями искусства и антиквариатом

Студия Разави имеет офисы в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Алиреза Разави учился у дизайнеров и архитекторов в США, Японии и Италии. «Уровень изысканности и детализации, которого итальянцам удается достичь в столярных изделиях, уникален. Я узнал о смелости американцев, эстетике французов, а игра света и композиция материалов отражают Японию.

Soho 022
Диваны студии Разави. Журнальный столик Ratio от Расмуса Фенханна. Ковер, Ян Кэт. Торшер Dorica от Santa & Cole.

Концепция Soho Triplex — это пространство, где семьи могут собираться вместе: «Место, где каждый может слышать и видеть друг друга, где чувствуется присутствие каждого. » Владельцы квартиры располагают впечатляющей коллекцией произведений искусства, преимущественно молодых африканских художников, украшающих три этажа пентхауса.

Soho 042
Люстра Gran Finale, дизайн Майкла Анастасиадиса.
Soho 041
Воронка Торшера Луиджи Качча Доминиони.

Первый этап проекта начался со сноса железобетонных плит и перекрытий на трех уровнях. Студия Разави изменила дизайн фасадов, включив в них большие эркеры, и перестроила верхний этаж, чтобы обеспечить доступ к двум большим террасам. Дополнительно были добавлены новые проёмы и квартира стала освещаться естественным светом со всех сторон. «Начать с чистого листа всегда сложно. Ограничения интересны тем, что кусок лепнины или старый камин могут рассказать историю. У нас ничего этого не было», — объясняет дизайнер.

Soho 07
Soho 024
Soho 023

«Центральным элементом квартиры является лестница. Это массивная стальная конструкция с бронзовой патиной, соединяющая этажи. Его расположение отражает ценности семьи: им было важно жить вместе, а не каждый на своем этаже. Владельцам не нужны были бесконечные отдельные комнаты, им хотелось оставаться в тесном контакте со своими детьми. »

ЧИТАТЬ  Удобная студия 19 м²? Да без проблем! — INMYROOM

Soho 020
Неоднозначная приключенческая картина, Салифу Линду. Стол, Бакстер. Стулья Curva от Хоакима Тенрейро. Ковер Нанимаркина. Люстра, Матье Леаннер.

«Когда вы находитесь в гостиной, вы можете увидеть, как кто-то работает в офисе на втором этаже, поднимается по лестнице на третий этаж или выходит из спальни». Архитекторы также постарались максимально убрать углы, отдав предпочтение изгибам, повторяющим силуэт винтовой лестницы.

Soho 027
Soho 034

«Нам нравится, когда наши проекты стареют, поэтому мы всегда представляем, как они со временем будут адаптироваться к конкретным новым задачам», — говорят архитекторы. Это стремление поддерживается визуально привлекательной и вневременной палитрой из американского ореха, мрамора, стекла, стали и бронзы, а также тщательно подобранной мебелью (изготовленной на заказ, середины века и современной), которая сочетается с произведениями искусства и предметами из личных вещей клиентов. коллекция. .

Soho 08
Soho 044
Soho 012

Команда Разави выбрала единую обработку пола и стен, чтобы сосредоточиться на таких деталях, как дверная фурнитура, камин и лестничные перила. На кухне дубовый пол и большие каменные плиты.

Soho 06

«Во всех наших проектах нам нравится сочетать предметы, которые мы создаем сами, с мебелью других дизайнеров и архитекторов». Для каждого интерьера студия разрабатывает и проектирует индивидуальную мебель, точно соответствующую его планировке. «Геометрия пространства располагает к индивидуальному подходу. Мы были очень рады проектированию мебели. Особенно три больших дивана, которые воспроизводят одну и ту же идею, но выражают ее по-разному. Мы не привязаны к определенному стилю, а постоянно обновляем себя и свой стиль.

Soho 035

Три террасы квартиры выходят на восточную, западную и южную стороны Манхэттена. Две террасы расположены по обе стороны здания, третья — на крыше триплекса: «Над нашими головами», — улыбается Разави. Над ландшафтным дизайном архитекторы работали совместно с ландшафтными дизайнерами нью-йоркской студии RKLA. «Всегда приятно находиться рядом с растениями. Наличие зелени помогает противостоять перепадам температур, а зеленые оазисы с видом на Нью-Йорк – безусловный плюс квартиры.

ЧИТАТЬ  Роскошная копеечка 55 кв.м в типовом панельном доме - INMYROOM

Soho 018

Soho 017
Soho 013

Soho 011
Soho 015
Soho 016
Soho 03

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source