Семейная квартира в тихом центре латвийской столицы: проект Сергея Огурцова

Картина чешского художника Йозефа Вограбала (1970) изменила концепцию гостиной. Угловой диван Hollywood, Arflex. Светильники вокруг дивана Барселона, Мебель Джаспер. Винтажные кресла обтянуты тканью Luum Textiles. Между креслами находится лоджия, столик из терраццо Portego. Рядом с креслами стоят аптечные торшеры Мары и Уильяма Йовардов. Дубовая тумба под телевизор фисташкового цвета изготовлена ​​по эскизу дизайнера. Льняные шторы Zimmer+Rohde.

Эта квартира в новостройке в тихом центре Риги состоит из трех, объединенных в одну. Первоначально владелец обратился кСергей Огурцов только для арт-директорства и советов по планированию. У нее было много собственных идей: она окончила московскую школу дизайна «Детали», но не практиковала.

На эту тему: Сергей Огурцов: дизайнерская квартира в Риге

Oqurtzov 014
Треугольный обеденный стол изготовлен по эскизу дизайнера. Винтажные стулья из двух разных комплектов были перетянуты одной и той же тканью Zimmer + Rohde. Люстра Emily от Дэниела Беккера. На стене — винтажные кубические бра Zero Quattro от Sacramento Antiquaria. На столе винтажные запеканки и посуда Hutschenreuther от VintageRiga. Плоский тканый ковер Bastad от Nordic Knots.

Благодаря ноу-хау и опыту Сергея на площади 200 м². метров здесь было все необходимое для молодой пары с тремя дочерьми разного возраста, включая три спальни, каждая со своей ванной и гардеробной, кабинет с гостевой кроватью, прачечные и даже «лабораторию» — отдельное помещение в кухня, где хозяйке удобно готовить сырые блюда. Важно было спрятать бытовую технику – от чайника до дегидратора – и замаскировать специфические запахи.

Oqurtzov 01
Офис Flaminia, Морелато. Винтажный рабочий стул EA 219, Vitra. Стулья Мулен, Артифорт. Дизайнерский дизайн раскладного дивана выполнен из ткани Colefax и Fowler. Винтажное кресло Alky от Джанкарло Пиретти, покрытое мохером Pierre Frey. Стол с инкрустацией из белой кости изготовлен в Марокко. Вокруг зеркала расположены винтажные лампы Hillebrand Murano из Sacramento Antiquaria. Обои из натурального волокна от FBC London. Ковер, ковер Старка. На стене портрет владелицы, фотографа Илоны Пулкстене.

«Интерьер построен на балансе двух визуальных сил», — объясняет Сергей. — Сам дом «сказал», что интерьер должен быть ультрасовременным и урбанистическим, а расположение в городе, где царят модерн и национальный романтизм, — мягким и лиричным. И мы старались уважать эти две силы.

Oqurtzov 09
Буфет. Стол Flaminia, Morelato, с винтажной лампой Carl Fagerlund. Кресло EA 219, Чарльз Имс, Vitra. Стулья Мулен, Пьер Полен, Артифорт. Шелковые шторы Дедар.

Тон интерьеру задала потолочная балка в гостиной. Для симметрии его продублировали, стены выкрасили в белый цвет, а потолок покрыли гипсовыми «коробками». Городская вершина уравновешивается столовой с уютными винтажными стульями и теплыми деревянными тонами, от полок письменного стола до стен ванной комнаты. Яркие цветовые пятна оживляют пространство. Здесь насыщенный красный, васильковый и зеленый проникают в каждую комнату: самый нелюбимый цвет Сергея оказался любимым цветом клиента.

Oqurtzov 02
«В некоторых произведениях мне хотелось больше склоняться к лирической стороне. Хотя серые муаровые обои в спальне немного напоминают бетон, винтажная люстра и стол, шерстяные шторы и декор большой кровати мгновенно делают комнату тактильной и мягкой. Кровать изготовлена ​​по эскизу дизайнера и покрыта крупными локонами Пьера Фрея. На прикроватных тумбочках по эскизу дизайнера расположены светильники Positano от Vaughan. Над старинным французским столом – картина Инты Челмини «Рим», галерея Jekabs. Австрийская винтажная люстра куплена на 1stDibs. На стенах обои Amoi de Dedar. Шерстяные шторы с цифровым рисунком от Holland & Sherry.

Oqurtzov 06
Ванная комната. Раковина и стена наверху отделаны зеленым ониксом. Зеркальное панно комода выполнено в технике эгломизе. Настенные светильники из березы, Ателье Areti. Виниловые обои на стены, Пьер Фрей. Пол покрыт викторианской плиткой.

Oqurtzov 03
Ванная комната. Зеркало от Mirror Home в окружении старинных ламп Kaiser Idell. Зеркальное панно над раковиной выполнено из декоративного рельефного стекла. Смесители Дорнбрахт. Пол и раковина отделаны гранитом.

Oqurtzov 013
Коридор. Итальянская винтажная консоль, 1stDibs. Винтажные французские лампы Maison Lunel. Картина Джеммы Скулме, галерея Jekabs.

Oqurtzov 012
Коридор. Цветное стеклянное панно, AM Studio и скамейка: все по эскизу дизайнера.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

ЧИТАТЬ  Косметика для всей семьи, не тестируется на животных. Как тестируется косметика?

Source