Ресторан Studio Frantzén в лондонском универмаге Harrods, спроектированный Joyn Studio.

В ноябре прошлого года шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Бьёрн Францен открыл свой новый ресторан Studio Frantzén в культовом лондонском универмаге Harrods. Архитектурное бюро мастерская Джой предложил роскошную интерпретацию шведских дизайнерских кодов с акцентом на натуральные текстуры и материалы.

На эту тему: Студия Брайана О'Салливана: бар отеля в Лондоне

Интерьер двухэтажного ресторана сочетает в себе скандинавские и азиатские мотивы как в меню, так и в оформлении: пространство имеет все шансы стать одним из самых громких гастрономических открытий года. «Великобритания долгое время была моим домом, а Лондон — очень важный город для меня, и я рад вернуться», — говорит Бьорн Франзен. «Выделиться здесь непросто, но Joyn Studio в очередной раз создала исключительный проект. Мы абсолютно доверяем друг другу, и они в очередной раз превзошли мои ожидания.

Harrods 014

Каждый зал становится одной из граней коробочного ресторана, которую гости открывают, перемещаясь по пространству. Свет, материалы, цвета и художественные решения, все техники были использованы. «Мы хотели создать мир, наполненный теплотой, любопытством, юмором и элегантностью. Проект вдохновлен разными темами: шведским лесом, поп-культурой и жизнью больших городов. Мы приглашаем гостей в путешествие, где они смогут стать не только зрителями, но и главными героями», — объясняет Лиза Грейп, соучредитель Joyn Studio.

Harrods 012

Ресторан с панорамным видом на Лондон и террасой на крыше вмещает 112 человек. Зона ресепшн напоминает скандинавскую часовню, где пространство, отделанное светлым деревом, заставляет забыть о шумных коридорах универмага, а расписанный художником Рагнаром Перссоном купол сразу переносит гостей в удивительный волшебный мир.

Harrods 016

Harrods 015

Дальше находится бар и центральная комната, вдохновленная японской культурой. Есть открытая кухня и гостиная с диванами, изготовленными по индивидуальному заказу. Декоративное панно в комнате создала художница Эмма Лефстрем. На нем изображен шведский заколдованный лес, резко контрастирующий с городской жизнью за окнами. С высокого потолка спускается элегантный подвесной светильник из серебряных модулей, разработанный Front Studio.

ЧИТАТЬ  До и после: атмосферное преображение двухкомнатной квартиры площадью 56 м² в Сталином - INMYROOM

Harrods 011

Harrods 022
Harrods 09
Harrods 04

«Имея возможность работать со шведскими дизайнерами, художниками и иллюстраторами с самого начала процесса, мы смогли тщательно продумать все детали и сделать каждое посещение ресторана уникальным. Этот проект действительно впечатляет», — добавляет Хелена Элиасон, соучредитель офиса.

Harrods 021

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source