Poison Drop: как дизайн сетевых магазинов привел к микрореволюции в продажах ювелирных изделий

Десять лет назад компания Poison Drop была основана как интернет-магазин. Но всего через два года партнеры открыли свой первый небольшой шоу-рум, а еще через два года – первую точку продаж к Модному сезону. В то время во всех ювелирных магазинах были закрытые витрины и с установкой помогали консультанты. Но Poison Drop полагался на украшения, что требовало другого подхода. Дизайнеры смогли придумать и реализовать концепцию. Анастасия Колчина и Дарья Кирпичникова из офиса «Синица».

На эту тему: Настя Колчина: бутик Studio 29 на Покровке

Atrium 06
Portrait

Анастасия Колчина и Дарья КирпичниковаКБ «Синица»

Сайт

«Все началось с поп-апа в «Цветном», — говорит Анастасия. — Сооснователь бренда Ирина Кузнецова по образованию архитектор, она задействовала все свои связи в институте в поиске дизайнера. Отношения с клиентами развиваются с первой встречи. Я предложил совместить ярко-фиолетовую зеркальную пленку с новым кроно-швейцарским материалом и добавить тикер для динамики, с которым я уже работал в одном из городских проектов. Цветному понравился модный и яркий pop-up, и магазин получил постоянное место на третьем этаже.

Pop up 01 4
Всплывающее окно «Первая капля яда».

«К оформлению постоянного пространства мы подошли тщательно: по нашей задумке витрины с подсветкой и ящики должны располагаться под огромным световым кругом. Хотя сам кружок не воплотился в жизнь, коммерческий эффект не заставил себя долго ждать: уже через три месяца команда приступила к проектированию отдельного магазина в ТЦ «Метрополис». Лаконичный интерьер в светлых тонах напоминает страницу сайта, где все украшения представлены на нейтральном белом фоне.

«Коммерческий эффект не заставил себя долго ждать: уже через три месяца команда приступила к проектированию отдельного магазина в ТЦ «Метрополис». »

ЧИТАТЬ  Как проходит кесарево сечение? Кесарево сечение: подготовка и операция

Самой революцией, предложенной командой офиса, стали открытые витрины, которые позволили посетителям самостоятельно изучать содержимое ящиков, взаимодействовать с украшениями и примерять их на месте – новый вид коммуникации, ставший характерной чертой бренда. и это напрямую повлияло на продажи.

Metropolis 01
Магазин в Метрополе.
Metropolis 03

Metropolis 05

«Магазин в ТЦ «Атриум» должен был иметь узкое, вытянутое помещение – и я максимально использовал его возможности. Сводчатый потолок и длинная световая линия с шаром словно привлекают покупателя внутрь. Завершает композицию специально залитая на месте бетонная стена с щебнем разного размера.

Atrium 01
Купить в «Атриуме».
Atrium 06

Atrium 05
Afimall 05
Покупайте в Афимоле.
Afimall 04

Afimall 02

При этом в Москве продолжали открываться магазины – на Павелецкой архитекторы сделали эффектные шары у входа и использовали новый материал для шкафов – валькромат. Он долговечен и позволяет фрезеровать поверхность, придавая ей любую текстуру. Помимо высокого стола, который предстоит устроить, здесь появилась композиция из больших кресел.

o9Pav 05
Магазин на Павелецкой.
Pav 01
Pav 06

«Компания стала добавлять в свой ассортимент все больше ювелирных изделий и было принято решение создать ювелирную зону в магазине в ТЦ «Авиапарк». Он отделан каменным шпоном – это позволило сохранить единообразие в отделке стен, потолка и торгового оборудования. Скошенная витражная плитка, отражающая большую веревочную люстру сауны, создает праздничную атмосферу, привлекающую до 24 000 посетителей в месяц.

Aviapark 03
Отправьтесь за покупками в Авиапарк.
Aviapark 08
Aviapark 06

«Магазины в Ростове, Казани и Краснодаре проектировала целая команда дизайнеров, включая моих учеников из Британской школы дизайна и коллег из офиса Le Atelier, сооснователем которого я был».

Kazan 03
Магазин в Казани.
Kazan 02

Kazan 01
Krasnodar 03
Магазин в Краснодаре.
Krasnodar 09

Krasnodar 08

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source