Отель East Side Gallery в Берлине по проекту Grzywinski+Pons

Новый отель сети Locke East Side Gallery открыл свои двери в берлинском районе Фридрихсхайн. Архитектурная студия из Нью-Йорка спроектировала 176 номеров, кафе, бар, гостиную и коворкинг. Гживински+Понс.

На эту тему: Апарт-отель в Лондоне по проекту Grzywinski+Pons

Главным источником вдохновения для проекта стало расположение отеля в непосредственной близости от галереи Ист-Сайд — фрагмента Берлинской стены, превращенного в музей под открытым небом. Символ разделения и запретов современности стал холстом для свободного самовыражения художников. «Трудно остаться равнодушным к этой истории», — признается Мэтью Гживински, один из основателей конторы.

Архитекторы Grzywinski+Pons спроектировали отель как пограничное пространство, место для обмена впечатлениями, идеями и опытом. Исследуя взаимосвязь между открытостью и близостью, искусством и природой, Фридрихсхайн и Кройцберг создали самобытный проект, сочетающий в себе различные культурные влияния.

Нижний уровень занимают кафе, бар, общественная зона отдыха и коворкинг. «Эти пространства воссоздают микрокосм самого Берлина. Никаких ограничений на передвижение и доступ к отдельным помещениям нет, весь этаж представляет собой единое целое», — добавляет архитектор. Противопоставление частного и публичного выражается и в контрасте материалов: стены — то прозрачное стекло, то сырой бетон. Высокие потолки украшены сложными конструкциями, а коммуникации остаются открытыми. В офисе также спроектировали мебель для номеров и общественных помещений отеля. Необработанные текстуры сочетаются с изысканными тканями, а натуральные материалы и теплые тона дерева контрастируют с индустриальными деталями.

Однако главным принципом построения пространств для архитекторов было стремление инициировать свободное общение. «Это место, где люди – приезжие и местные жители – могут проводить время вместе или в одиночестве, но не в одиночку. Разве это не волшебство Берлина? — заключил Мэтью.

ЧИТАТЬ  5 минут стресса в день: вред или польза? Практические советы по управлению стрессом

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source