Олеся Лещенко: дизайн квартир в Санкт-Петербурге

Серый цвет в интерьере фото

Дизайнер Олеся Лещенко, Ло-Дизайн, спроектировали эту квартиру для семейной пары. Светлое пространство площадью 146,6 м². метров расположена на 24 этаже дома в жилом комплексе «Ленинград» на Поклонной горе. Панорамные окна и высокие потолки должны были быть заключены в лаконичный интерьер, в который при желании всегда можно было самостоятельно добавить ярких красок.

На эту тему: Олеся Лещенко: маленькая квартира в натуральных тонах

«Наши клиенты — молодая и современная семья», — делится Олеся. «Они любят приглашать друзей, поэтому важным требованием был большой стол и свободное место в гостиной».

Portrait
Олеся Лещенко, фотодизайнер

Олеся Лещенко Дизайн интерьера, Ло-Дизайн

Сайт

leningrad 12
leningrad 13

Одним из основных запросов было создание гостевой спальни с двуспальной спальной зоной и рабочим пространством. Главным героем стала сделанная на заказ полка с ТВ-уголком и игровыми приставками по эскизам дизайнера. Фрезерованные фасады отражают рельеф гипсовых стеновых панелей напротив. Полки на открытых пространствах декорированы шпонированными обоями Sanfoot цвета американского ореха. Все стены в квартире отделаны декоративной штукатуркой и архитектурной краской Safari пыльных тонов с эффектом состаренной замши Lanors.

leningrad 34
leningrad 35

leningrad 38

«Хозяин квартиры любит заниматься йогой и попросил предоставить ему бесплатное место для тренировок в гостиной. Для удобства в потолочном рельсе мы предусмотрели опоры для подвесного кресла, гамака для воздушной йоги и других спортивных занятий», — поясняет дизайнер.

leningrad 49

Картина Евгения Зарембы и табурет Bit Cone — главные визуальные акценты прихожей. По задумке дизайнера, они привлекают внимание своей алогичностью, на табурет падает направленный поток света, а само изображение смещено от центра освещения.

leningrad 50
Картина Евгения Зарембы.
leningrad 51
Табурет, бит-конус.

Высота потолка в квартире 2,9 метра. Чтобы визуально расширить интерьер, дизайнер использовал вертикальные линии – рейки, декоративные профили, стеновые панели, полки и шкафы с вертикальной подсветкой. Даже композиция кровати-подиума в спальне повторяет ритм профилей на стене, подчеркивая строгую геометрию.

ЧИТАТЬ  «Падшие ангелы» Ансельма Кифера во флорентийском дворце Строцци

leningrad 01
фото серой спальни

«Клиенты выбрали для спальни кровать с подиумом. При достаточной высоте матраса мы достигаем комфортной минимальной высоты. На закате, когда включается декоративное освещение, кровать словно парит в воздухе. Подвесной светильник прикроватной тумбочки освещает рельефную штукатурку стены, а в портале появляется тонкий свет, подчеркивающий текстуру шпона. Особую игру света и тени создает торшер Kartell, свет которого можно затемнять. Большая пальма, отражающаяся в зеркале, делает пространство наполненным зеленью. А из окна открывается вид на зеленый парк с озером.

leningrad 04 (1)
Фото дизайна спальни

Таким образом, строгий и лаконичный интерьер становится ближе к природе, а такие детали, как фактурный текстиль Lissoylinen на кровати, небольшой пуфик Barrow Copper на круглом коврике и деревянная домашняя лестница из тика дополняют атмосферу интерьера.

leningrad 09
Пуф, Barrow Copper. Торшер, Kartell.
leningrad 03
Деревянная стойка для лестницы, домик из тикового дерева.

В детской Олеся Лещенко отступила от темных оттенков, подчеркнув строгую геометрию контрастной черной каймой. «Даже белый цвет в интерьере — это то, что мы называем кремово-белым: сложный белый, смешанный с теплым и холодным серым», — комментирует дизайнер. «Мы сделали все края черными, как будто обрисовывая предметы фломастером. Подвесная прикроватная тумбочка имеет только центральный ящик, а по бокам — открытые полки с выключателем и розетками внутри для зарядки устройств и интерактивный динамик рядом с кроватью. Таким образом мы сохранили чистоту салона, без лишних проводов и оборудования.

leningrad 40
leningrad 44

Кроватка и подушки изготовлены на заказ по эскизам дизайнера SoftHouse, детские стульчики и детский столик изготовлены в «Доме сосновой мебели», а над потолком парят подвесные светильники Odeon Light в форме чайки. Главный акцент детской гардеробной – черные торцы шкафов, повторяющие идею черных бордюров в детской комнате. Нижние секции выполнены без основания, чтобы в дальнейшем ребенок мог самостоятельно скатывать ящики с игрушками, не поднимая их.

ЧИТАТЬ  До и после: 5 преображений квартир, которые вдохновят вас на редизайн - INMYROOM

leningrad 42
leningrad 45

Вход в гардеробную отделен от комнаты шторами, напротив которых расположено большое зеркало. Клиент отказался от раздвижных дверей, а распашная дверь усложнила бы основной проход в помещение.

leningrad 46

Пара хотела, чтобы оттенки черного присутствовали в интерьере, особенно в ванной комнате. Они попросили дизайнера создать зону отдыха с огромной двойной ванной, специальной полкой для свечей и декором. В качестве акцента в ванной автор проекта выбрал глубокий черный микробетон. Черные детали в сочетании со светлым деревом поддерживают стиль всей квартиры.

leningrad 32
leningrad 28

Стильным и инновационным решением дизайнера стало спустить с потолка ванной комнаты полотенцесушители, которые можно использовать со стойками для сушки белья, ведь за ними находится теплая стена.

leningrad 29

В квартире есть отдельная постирочная. Деревянные рейки, так оцененные клиентом, скрывают вход. Они расположены в определенном ритме, чтобы оставить место для дверной ручки и пространство для ее удобного открывания.

leningrad 47

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source