Офис Roobi: Ресторан Cast в Санкт-Петербурге

Команда дизайнеров офиса Среда, вдохновившись винтажной эстетикой, спроектировал ресторан современной ближневосточной кухни Cast на территории киностудии «Ленфильм». Высокие потолки, неброские приглушенные оттенки, удобные кресла и обилие естественного света наполняют пространство воздухом и объемом, а решения в стиле ретро погружают гостей в атмосферу ушедшей эпохи.

На эту тему: Офис DA: оригинальный ресторан в Петербурге

«Проектирование ресторана стартовало одновременно с масштабными изменениями, происходящими на «Ленфильме», — поясняют авторы проекта. «В рамках этих изменений клиент поставил цель: сделать ресторан точкой притяжения не только для сотрудников отрасли, но и для всех жителей Санкт-Петербурга».

Cast 04
Стулья, Пагхольц. Техническое освещение, Аледо. Настольные лампы, Серые штаны.

«Приехав на площадку, мы увидели просторное помещение с высокими потолками и очень богатым остеклением. Раньше здесь была столовая для кинематографистов, затем ресторан. Хоть и хотелось сохранить элементы прежнего убранства, но это не удалось: они не соответствовали новой концепции и находились в плачевном состоянии.

Cast 08

Cast 011

«Поскольку заведение ранее предназначалось для общественного питания, здесь логично расположились кухня, бар, винный погреб и зоны отдыха для гостей. Мы провели лишь минимальную реконструкцию, чтобы уточнить сценарии использования пространства и подчеркнуть существующие преимущества.

Cast 02

«В основу проекта лег исторический аспект ресторана, стоявшего здесь в 1970-х годах, а также модернистские интерьеры вилл 20-го века. Основной отделочный материал – натуральный дуб – его строгий классический внешний вид дополнен деталями из полированной нержавеющей стали и цементной плиткой ручной работы. Окна украшены полотном. Выбор этих «базовых» материалов определяется самодостаточностью пространства – оно не нуждается в лишних «украшениях». К тому же все эти материалы прекрасно стареют и не теряют своей актуальности с течением времени.

Cast 012
Винтажный бюстгальтер Mazzega, 1960-е годы.

ЧИТАТЬ  Ксения Кариева: офис технологической компании в Москве
Cast 09
Торшер, Вико Маджистретти.

«Мы пытались найти баланс между новым и старым, технологическим и эмоциональным. Сиденья собраны из винтажной мебели, созданной дизайнерами в середине прошлого века и дополненной мебелью, изготовленной на заказ. Это помогло подчеркнуть богатую историю этого места и сделать пребывание гостей в отеле комфортным. Современные точечные светильники предлагают практичность, а винтажные бра 1960-х годов создают ностальгическое, аутентичное сияние на фоне глянцевого деревянного потолка.

Cast 03 4

Plan 166

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source