Новая Азия: ресторан с шоу-кухней в Казани по проекту студии Давыдова

Родион Давыдов, Студия Давыдова, спроектировал интерьер ресторана «Новая Азия» в Казани. «Идея ресторана с открытой кухней пришла к нашему клиенту Фариту Халитовичу в 2020 году, сразу после реализации нашего первого совместного проекта», — поясняет дизайнер. — Найти подходящее помещение было непросто: оно должно было находиться в достаточно людном месте, быть просторным и соответствовать нашей идее. Поиски длились год, но наконец-то нам удалось найти идеальный вариант.

На эту тему: Студия дизайна «Облик»: ресторан с южной атмосферой в Сочи

Ресторан занимал помещение бывшего банка. «Мы поменяли все, от дизайна входа до вестибюлей», — говорит Родион. — Самым сложным моментом был демонтаж монолитных и железных конструкций, но общая площадь помещения 320 м². метров стало неоспоримым преимуществом. Клиент хотел минималистичный, легкий, теплый и светлый интерьер без прямых отсылок к азиатской культуре. Никакой эклектики, бесчисленное количество деталей и яркие цвета. О Востоке здесь напоминают лишь рисунки бамбуковых рощ на стенах и две картины.

zshhkekfse

Родион ДавыдовDavydov Studio

Сайт

1
10
4

«Планировка позволила создать два помещения, расположенных симметрично в пространстве, в одном из которых мы разместили открытую кухню, а в другом — открытый бар. Знакомство с рестораном начинается с вестибюля, где расположена дубовая лестница с освещением и бетонными перилами – клиент сделал особый упор на инклюзивность. Взор сразу бросается на каменный остров и волнистый металлический потолок, ставший главным арт-объектом пространства.

2
6

«После обсуждения планировки с клиентом мы решили визуализировать расстановку столов и стульев в пространстве, чтобы понять, насколько удобно будет передвигаться гостям и персоналу. Для этого мы собрали их в картон и начали расставлять по предварительному плану. После трех часов игры в тетрис мы нашли лучший вариант и уже на следующий день заказали всю мебель! »

ЧИТАТЬ  Фильм по книге Маргариты Грачевой, которой муж отрезал ей руки

14

«В основе проекта лежат лаконичные решения: мы использовали бетонный пол, добавили абстрактные панели ручной работы и деревянные панели медового цвета, а также подсвеченный потолок, плавно переходящий в рельефный гофрированный металл. Мы считаем, что в каждом интерьере должен быть свой центр внимания. Металлический потолок из алюминиевой фольги в этом интерьере появился не случайно – мы искали решение, которое могло бы совместить идею открытой кухни с общей концепцией, а большая часть оборудования была выполнена из металла. Алюминиевые акценты также присутствуют в дверных обшивках и плинтусах, а алюминиевый холодильник для вина был изготовлен специально для этого помещения по нашему дизайну.

5
15
16

Plan s rasstanovkoi mebeli NA kopiia

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source