Наталья Ленинцева и Юлия Очкал: квартира на Кипре с видом на море

Квартира с потрясающим видом на Средиземное море расположена на Кипре в городе Лимассол на 16 этаже престижного жилого комплекса. Главные преимущества помещения – большая гостиная-кухня с видом на побережье, терраса и много естественного света из панорамных окон.

На эту тему: Наталья Ленинцева: квартира на Кипре с панорамным видом

Наталья Ленинцева и Юлия Очкал создали этот интерьер для молодого человека, успешного бизнесмена, который много путешествует и ведет активный образ жизни. Его главным желанием было иметь возможность организовывать деловые и неформальные встречи дома благодаря мебели, отделке и текстилю.

Photo 42
Диван, Бакстер. Кресла, Занотта. Журнальный столик, Домкапа. Ковер, Кассина.

«Вдохновением для создания концепции интерьера послужил сам заказчик — высокий мужчина контрастной внешности, серьезный и жесткий в деловом общении, но спокойный и раскованный дома. Именно поэтому в нашем интерьере крупные и строгие мужские формы, стеклянные поверхности и металл мебели сглаживаются фактурным и мягким декором и текстилем», — поясняют Наталья и Юлия.

Photo 46
Photo 52
Тумба под телевизор, этническая поделка. Журнальный столик Кассина. Барный шкаф выполнен по эскизам дизайнеров.
Photo 57
Лампы, Брокис. Кухонная утварь, фермерская жизнь. Ваза, 101 Копенгаген.
Photo 54

Синее море и голубое небо за окном, а также желание заказчика привнести в интерьер деревянные фактуры продиктовали выбор цветовой палитры – она получилась контрастной, с преобладанием натуральных оттенков и фактур.

«Никакой перепланировки мы не делали, мы работали с существующей площадью 130 квадратных метров. метров, говорят дизайнеры. — Пол в гостиной выложен мрамором. Он занимает большую площадь и своим блеском привлекает внимание и добавляет свежести помещению. Мы хотели сбалансировать этот эффект, поэтому в качестве основных материалов мебели выбрали дерево, кожу, фактурный текстиль и теплые тона.

Photo 1
Кровать, Меридиани. Текстиль, Тогас и Луис.
Photo 14
Прикроватная тумбочка Santalucia Mobili.
Photo 55
Мебель Дедон, Племя. Ковер, Варащин.
Photo 56

Photo 81
Консоль, Порада. Скамейка, Размытие. Настольная лампа, Ароматы.

Гостиная получилась одновременно строгой и воздушной, сдержанной и мягкой. В гостиной стоит несколько ваз от 101 Copenhagen, выполненных из материалов, имитирующих бетон, металл, бронзу, которые прекрасно вписываются в мужской интерьер. Прикроватная тумбочка от бельгийского бренда Ethnicraft с геометрическим узором на основе африканских мотивов перекликается с фактурным узором ковра Tantra от Cassina. Диван Baxter, кресла Zanotta и журнальный столик Domkapa прекрасно дополняют друг друга. Композицию завершает декоративный стеклянный аксессуар в форме стеклянного шара и итальянская ваза из дутого стекла от Poltrona Frau. В винном погребе, изготовленном на заказ по эскизам дизайнеров проекта, нашлось место для элитной алкогольной коллекции клиента.

ЧИТАТЬ  Дом Боллмана, спроектированный Фрэнком Ллойдом Райтом-младшим, выставлен на продажу

Photo 92
Картины Екатерины Ким. Текстиль, Дедар, Zara Home.
Photo 98
Тумбочка, Могг. Ваза, Кук.

Спальня выполнена в спокойных тонах, а текстиль и декор добавляют интерьеру легкости и непосредственности. Мятое одеяло, подушка с бахромой, настольная лампа с неровным основанием, натуральные материалы – все это отсылает к тишине и спокойствию у Средиземного моря. Мебель, текстиль, отделка и деревянные панели по эскизам дизайнеров помогли создать легкую и непринужденную приморскую атмосферу.

Photo 105

Photo 26

Единственная комната, в которой цвет присутствует в абстрактных панно художницы Екатерины Ким, — это гостевая спальня. Он не выделяется из общей концепции интерьера квартиры, лишь немного разбавляет его строгость и спокойствие. Ванные комнаты уже отделаны мрамором и оборудованы мебелью и аксессуарами. Дизайнеры лишь дополнили их декором и текстилем.

Photo p 6 1
Наталья Ленинцева и Юлия Очкал, создатели.

«Мы считаем большим успехом то, что мы смогли создать и реализовать наш проект менее чем за шесть месяцев, учитывая, что выбранной нами мебели и декоративных элементов не было в наличии на острове, поэтому нам пришлось ждать дольше, чем обычно», — говорит авторы проекта.

Snimok ekrana 2023 11 13 v 13.49.49

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source