Наталья Четверикова: квартира с французской атмосферой в клубном доме

Работаю на квартире в клубном доме, Наталья Четверикова решил, казалось бы, взаимоисключающие задачи: создал интерьер с классическими, но современными деталями; богатая текстура, но не подавляющая; роскошный, но не буржуазный. Самой важной частью проекта стала планировка – 90 квадратных метров. метров должно было вместить все необходимое, включая три спальни.

На эту тему: Наталья Четверикова: квартира для молодой пары в Краснодаре

Chetverikova 59 60
Chetverikova 100 101

Наталья ЧетвериковаДизайнер

Сайт

Апартаменты расположены в центре столицы, в клубном доме по проекту Kamen Architects. Наталья Четверикова вспоминает, что дом впечатлил ее с того момента, как клиенты прислали первые фотографии: фасады из белого юрского мрамора, медные панели, архитектурная подсветка, неповторяющиеся оконные рамы. Дизайнер также оценил высокие потолки, светлые пространства и панорамы Москвы: из окон квартиры видна набережная Яузы, Котельническая высотка, парк «Зарядье» и Кремль. «Оригинал был хорош и внутри, и снаружи», — отмечает Наталья.

Chetverikova 7 73
Chetverikova 71 72
Chetverikova 61 62

Квартира создана для молодой пары с двумя детьми, Наталья Четверикова работает с ними уже не первый раз. «Из Краснодара приезжают активные и успешные люди, которые занимаются любимым делом. Они много путешествуют, уделяют невероятное внимание тому, где и как проводят время и атмосфере, в которой растут их дети. Выбор жилья определялся, в том числе, качеством клубного дома и видом на Москву. Квартиры продавались со свободной планировкой. Дизайнер работал над пустой комнатой пятиугольной формы с огромными окнами вдоль передней стены. А также внушительный список того, что следует разместить на 90 квадратных метрах. метры.

Chetverikova 54 55
Chetverikova 34 35

Дизайнер запланировал три спальни – родительскую и две детские, отдельную гардеробную, постирочную, два санузла, гостиную-столовую-кухню и прихожую. Чтобы удовлетворить все пожелания владельцев, одну из спроектированных застройщиком ванных комнат пришлось трансформировать в детскую спальню, а другую уменьшить, создав гардеробную. «Планировка – моя гордость! — сказала Наталья. «Мы соблюли все, что было запланировано в техзадании, избежав при этом стандартных коридоров и предусмотрев холл возле детских спален. Особо хотелось бы выделить стены с внешним и внутренним радиусом, создающие уютную атмосферу, а также обустройство детской ванной, в которой я впервые в своей практике использовала ванну неправильной формы.

ЧИТАТЬ  Установка батареи в стене панельного дома - особенности и преимущества

Chetverikova 9 10
Chetverikova 72 73
Chetverikova 58 59

Клиенты перечислили желаемую отделку из технического задания: модульный паркет, как в османских квартирах в Париже; многослойный мраморный пол, похожий на тот, который представляла им Наталья в их предыдущем доме в Краснодаре; гипсовая лепнина, ткани с орнаментом, тактильные поверхности мебели, зеркала. Все это повлияло на стиль. «Дубовый пол Bomond Wood оказался по-настоящему французским, поскольку мы использовали образцы из наших поездок во Францию. Пол в коридоре выполнен из трех видов мрамора. Зеркальные фасады кухонных шкафов отражают вид из окна и визуально увеличивают пространство. Они не очень практичны, но покупатели выбрали эстетику, приняв все правила игры».

Chetverikova 66 67
Chetverikova 56 57

С самого начала было понятно, что квартира должна быть светлой, но не белой. Сначала мы определились с тоном дубового паркета – медовый, затем выбрали мрамор, затем краски Derufa. Мы много раскрашивали и смотрели на это в разном свете. Оказалось, что цвета, которые понравились дизайнеру и заказчикам в Краснодаре, в Москве совершенно другие: воздух в столице более холодного оттенка. В результате для гостиной выбрали нежно-голубой оттенок, для спальни девочки — светлый пудровый оттенок, а для мальчика — кремовый оттенок, который приобрел теплый тон благодаря отблеску медных панелей фасада.

Chetverikova 4 50
Chetverikova 73
Chetverikova 42 43

Покупатели долго и тщательно выбирают мрамор, подыскивая необычные варианты. Я нашел их в Венецианском камне. В детскую ванную мы выбрали итальянский камень с активным рисунком под названием Леопард. В главной ванной комнате использованы нежно-голубые морилки Rosso Portugalo. «Мы заметили, что цветок хорошо виден на плите. Решение о покупке тогда было принято единогласно. Мастерам пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить эти цветы при огранке камня. Натуральный мрамор сочетается с керамогранитом Mirage и минеральным композитом KRION® от Systempool. В спальне текстуру мрамора воспроизводят обои Casamance.

ЧИТАТЬ  Важные факторы при выборе и эксплуатации плоских крыш для частных домов

Chetverikova 39 40
Chetverikova 37 38

Гипсовая лепнина высотой 35 см, одинаковая по всей квартире, еще больше подчеркивает потолки. Благодаря большому размеру он был изготовлен по индивидуальному эскизу компанией IDeco Home. Они отлили форму и изготовили пробные образцы. «Как подрядчики установили гипсовую лепнину на закругленные стены – это отдельная история. Причём как на внешнем углу, так и на внутреннем углу. Это был настоящий квест, но им это удалось. Двери, молдинги и потолок были выкрашены в один цвет, чтобы визуально не разбивать комнаты. »

Chetverikova 38 39
Chetverikova 36 37

Выбор мебели начался с дивана. Наталья нашла модель Paul от бренда Longhi – более классическую, чем ожидалось, но идеально подходящую под цвет стен и, прежде всего, удобную. Покупатели покупали его без колебаний. Сложный цвет покрытия служит отправной точкой для текстильных ансамблей. Другие важные элементы интерьера: обеденный стол Porada, стулья Molteni&C из текстиля Dedar; столы, зеркала, светильники, шкафы Kartell, рабочие стулья BoConcept. «Работать с галереей Reloft Art было интересно, — вспоминает Наталья. «Благодаря его сотрудникам клиенты посещали мастерскую Азама Атаханова и лично встречались с художником: его большая картина была размещена в столовой у окна».

Chetverikova 74
Chetverikova 49 50

Большая работа была проделана по подбору текстиля. В проекте собрано множество архивных тканей Hermès, которые стали уникальными — их производство прекращено. Кроме того, использовались ткани Créations Métaphores, Leievre, de Le Cuona, Loro Piana, Pierre Frey, Dedar. Кожа изголовья: Studio Art. Мастерская Букле занималась производством мягкой мебели и пошивом штор. Корпусная мебель и кухня производства Polka. Свет: 101 Copenhagen, AxoLight, Ingo Maurer, Handle Studio, Mandalaki, Центрсвет. Сантехника: Villeroy & Boch, Cielo, Gessi, Grohe. Двери, раздвижные перегородки: Союз. Дверные ручки: Оливари. Бытовая техника: АСКО.

ЧИТАТЬ  Как разработать эффективный план строительства своего дома и достичь успеха в этом деле

Chetverikova 1 102
Chetverikova 47 48
Chetverikova 44 45
Chetverikova 31 32
Chetverikova 30 31

Chetverikova 80 81

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source