Модельная квартира для района Депо в Минске: проект KOS Studio

Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Объемная ваза, L'Audo. Плавающая лампа, Инго Маурер. Стулья Бетти и традиции.

Квартира с дизайнерским дизайном Светлана КоледаKOS Studio воплотила скандинавский подход к дизайну, который стал основой концепции жилого района Депо в Минске.

На эту тему: Влюбленные: цветочный магазин и бар в Варшаве, дизайн Светланы Коледы, KOS Studio

«Сдержанный стиль квартала, спроектированный архитектурным бюро Сергея Скуратова, во многом вдохновлен скандинавской эстетикой», — объясняет дизайнер. — Депо расположено прямо в центре, на площади Победы, и со всех сторон окружено историческими зданиями — важно было аккуратно интегрировать его в архитектурную ткань города. Проект стал изюминкой города, поскольку предлагает целый ряд новых решений для жизни. Одна из них — квартира с отделкой White Box, как та, с которой мы работали в KOS Studio.

Depo 016
Portrait

Светлана Коледа Дизайнер, Студия КОС

Сайт

«У проекта было сложное техническое задание: четкие бюджетные ограничения, а также ограничения по отделке и планировке. Мы вынесли постирочную в отдельную группу и немного скорректировали освещение. Все остальное решилось с помощью декоративных приемов.

Depo 02
Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Розетка для кресла и Традиция. Настольная лампа сёгун, Артемида.
Depo 025
Depo 014
Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Розетка для кресла и Традиция. Торшер Grashoppa, Губи.

«У нас был собирательный образ клиента, так как мы проектировали квартиру-шоурум. Это означало, что наше внимание было сосредоточено не на конкретном человеке или семье, а на клиенте Depo, активном, успешном человеке, который отдает предпочтение комфорту, умеет ценить качественные материалы и разбирается в дизайне продукции. Поэтому для KOS Studio было важно найти баланс между универсальностью и стилем. С другой стороны, необходимо было раскрыть потенциал пространства, которое стало бы продолжением архитектуры дома и отражением общей концепции квартала. Пожалуй, самым сложным моментом было отсутствие конкретного клиента.

Depo 03
Буфет. Журнальный столик Laser, Innovation Living. Мраморный цокольный столик L'Audo. Раскладной диван Innovation Living. Стол для игры в петанк, KOS Studio.
Depo 015
Буфет. Стол для игры в петанк, KOS Studio. Кресло Physix, Vitra.

Depo 018

«Скандинавский минималюкс — так я определил концепцию интерьера. Лаконичная отделка стен, многоуровневая декоративная подсветка, натуральные материалы: дерево, шерсть, хлопок. И конечно, датский предметный дизайн — вневременные предметы, передающие идею скандинавского стиля. счастье в простых вещах.Внутри нет ничего лишнего,оставляем место для идей будущих владельцев.

ЧИТАТЬ  9 красивых и практичных решений для дома вашей мечты - INMYROOM

Depo 04
Спальная комната. Установка торшера, Мууи.
Depo 023
Спальная комната. Установка торшера, Мууи. Лампа, Фриц Хансен. Андрогинная живопись, L'Audo. Положение ваза Аудо.

Depo 021

«Фасад дома послужил источником вдохновения для цветовой палитры. Сливочные, шоколадные, терракотовые акценты – все оттенки палитры спокойны, уравновешены, гармоничны. В каждой комнате есть свои знаковые предметы. Интерьер начался с флоат-лампы над обеденным столом в гостиной Инго Маурера. Еще одним ярким событием стало кресло Catch от Хайме Хайона для & Tradition. Это прекрасный пример датского подхода к мебели: функциональность сочетается с дизайном и приобретает уникальную форму.

Depo 010

Depo 09
Depo 08

Depo 07

«В офисе внимание привлекает стол Balls Table. Это разработка KOS Studio. Шарики на ножках отсылают к женскому жемчугу, ставшему главным эталоном всей коллекции. Мне очень хотелось добавить немного игры и искусства в традиционный кабинет. Спальня намеренно лишена ярких акцентов и наполнена округлыми, мягкими формами и рассеянным освещением, так что все здесь располагает к отдыху.

Depo 013

Depo 012

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source