Лия и Артем Бабаянц: минималистичный интерьер в медовых тонах

«Мы взялись за этот проект благодаря клиентке — она была готова доверить проект только нам», — говорят Лия и Артем Бабаянц, основатели офиса. Бабайс Архитекторы. — Квартира площадью 115 м². метров расположена на последнем этаже жилого комплекса Монарх. Исходные данные были довольно сложными. Напротив входа стоит большой опорный пилон, не поддерживаемый никакими другими линиями в пространстве. Мне пришлось очень постараться, чтобы вместить его внутрь. Внезапно он стал неотъемлемой частью кухни: мы интегрировали в него обеденный стол. Здесь же родился еще один мотив, ставший основой концепции: дерево словно «обнимает» стены и колонну.

На эту тему: Бабаянц Архитекторы: квартира 115 м². метры для молодой семьи

Monarkh 018
Portrait 74
Лия и Артем Бабаянц фото

Лия и Артем БабаянцArchitects

Сайт

«Вторая сложность проекта — это окна. Чаще всего мы работаем с объемным панорамным остеклением. Эркеры – достаточно узнаваемый элемент современного интерьера. Здесь они стандартной высоты. Необходимо было тщательно продумать пространство, чтобы оно не было залито естественным светом. Такую же тонкую и кропотливую работу мы провели и с высотой потолков. Стандартный уровень ставит архитекторов в критически важные рамки при проектировании систем HVAC. Но, несмотря на это, нам удалось расширить вертикали и определить красивые пропорции в пространстве.

Monarkh 04
Гостиная. Мебель и корпусные панели выполнены из натурального камня «Астана Серый» по эскизам архитекторов. Диван Tufty-Time, дизайн Патрисии Уркиолы, B&B Italia. Биокамин ZeFire. Кресло, Карл Хансен и сын. Ковер, Искусство Жизни. Книги, книжная ярмарка «Коллекция». Декор, «Предметы», Gk Concept.
Monarkh 06
Monarkh 016
Monarkh 014
Растения и горшки, Коллекция Treez.

«Клиенты проекта — мама и ее взрослая дочь. Живой огонь был одним из их главных желаний. Для его реализации мы спроектировали подвесную конструкцию и подиум из натурального камня, на котором разместился биокамин. Они также хотели, чтобы в квартире была идеальная ванная комната с отдельно стоящей ванной, большим зеркалом и хорошим освещением. Мы запланировали несколько сценариев освещения, чтобы создать комфортную атмосферу в разное время суток.

ЧИТАТЬ  10 предметов мебели, которые освежат ваш интерьер - INMYROOM

Monarkh 03
Кухня. Вместе и остров, Цезарь. Раковина, Омоикири. Миксер, Ньюформ. Интегрированные технологии, Kuppersbusch, Liebherr, Neff. Обеденный стол выполнен по эскизам архитекторов. Стулья, Педрали. Подвесной светильник над столом, Venicem.
Monarkh 010
Monarkh 09
Зона для завтрака. Стол, доска. Стулья, Педрали. Настенный светильник, Фолькер Хауг. Декор, «Предметы», Gk Concept.

Принципиально минималистичный интерьер приобрел свой неповторимый характер: напористые линии и пропорции, сдержанная цветовая палитра и натуральные материалы, которые красиво стареют. Его главный лейтмотив – округлые деревянные панели. «При создании концепции нас вдохновляла, в том числе, архитектура здания: наружные стены дома имеют радиусную кривую, которую мы повторили на двух участках. Плавные углы и мягкие линии сделали пространство тактильным, мягким и женственным. Нежная медовая палитра дополнена оттенками дерева, которые вместе создают обволакивающее ощущение комфорта», — добавляют архитекторы.

Monarkh 02
Гостиная. Подвесная конструкция для телевизора, места хранения и панели выполнены из натурального камня «Астана Серый» по эскизам архитекторов. Диван Tufty-Time, дизайн Патрисии Уркиолы, B&B Italia. Биокамин ZeFire. Кресло, Карл Хансен и сын. Ковер, Искусство Жизни. Книги, книжная ярмарка «Коллекция».
Monarkh 030

Monarkh 08

«В этом проекте процесс выбора краски для стен был особенно долгим. Для нас белый все-таки не просто белый, важно, как он выглядит при разном освещении. Мебель и отделочные материалы очень выдержаны. Все предметы объединены линиями, цветами и пропорциями, а некоторые из них, в том числе кровати и стеновые панели в комнатах, выполнены по нашим эскизам. Но особенно мы гордимся тем, как клиенты познакомились со своим новым домом: все визуализации были выполнены точно, а их эмоции стали для нас ярким воспоминанием.

Monarkh 01
Спальная комната. Корпусная мебель, кровать и стеновые панели ниши выполнены по эскизам архитекторов. Изголовье кровати, Gebruder Thonet Vienna. Постельное белье, Ателье Тати. Прикроватные тумбочки, Венецем. Подвесные светильники, Брокис. Зеркало, Меню. Ковер, Искусство Жизни. Растения и горшки, Коллекция Treez. Книги, книжная ярмарка «Коллекция». Декор, «Предметы», Gk Concept.
Monarkh 031
Monarkh 032
Monarkh 022
Комната девушки. Гардеробная мебель и кровать выполнены по эскизам архитекторов. Постельное белье, Ателье Тати. Тумбочка Новамобили. Настенный светильник, Фолькер Хауг. Декор, «Предметы», Gk Concept.

Monarkh 021
Тумбочка Миниформ. Настенный светильник, Фолькер Хауг.
Monarkh 024

Monarkh 023
Торшер, Брокис. Полка, МДФ Италия. Кресло возле полки, Морозо. Торшер, Брокис. Ковер, Искусство Жизни.
Monarkh 029

Monarkh 025
Monarkh 028

Monarkh 027
Ванная комната. Ванна, Рекса Дизайн. Сантехника, Антонио Лупи. Аксессуары Fima Carlo Frattini. Керамогранит, Флавикер.

Plan

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source