Лилия Кайсарова: дом в Башкортостане, вдохновленный Уральскими горами

Архитектор Лилия Кайсарова из студии SloyArch спроектировала дом в Башкортостане площадью 260 квадратных метров. метров для молодой энергичной пары. Главной особенностью дома является архитектурная бетонная гостиная «скала». Вдохновением для интерьера послужила природа Башкирии, воплощенная в дереве и камне, мягких уютных формах и ярких акцентах. Главные пожелания клиентов – предоставить достаточно места для семейных встреч и впустить в помещение больше естественного света и воздуха.

На эту тему: Студия Kvadrat Architects: дом в приморском поселке Бурабай

Sloy 012
Portrait 201

Лилия Кайсарова Архитектор-дизайнер, SloyArch

Цветовая палитра была основана на древесных и каменистых оттенках, которыми изобилуют уральские породы, и разбавляла эти цвета черным металликом и лазурно-серым в текстиле. Чтобы сохранить воздушность и легкость, в отделке кухни, гостиной и прихожей использован белый цвет с черными вставками. Высокое окно возле лестницы, ведущей на второй этаж, расположено с западной стороны. Вечером сквозь него проходят солнечные лучи, поэтому дизайнер предложил разместить на противоположной стене архитектурный бетонный каменный рельеф.

Sloy 09
Рояль Wendl & Lung.
Sloy 054
Кактусы были привезены на заказ из Нидерландов.

«Скалы и горы Башкортостана вдохновили меня на создание архитектурной бетонной каменной стены в гостиной, на которую чудесным образом падают лучи заходящего солнца и создают невероятно красивую игру света летними и летними осенними вечерами. Сочетание дерева и камня создает атмосферу уюта, а завершающим штрихом является серия картин башкирского художника «Камни Урала». До последнего момента я очень боялся, что реализованная текстура камня не получится, но результат оказался достойным.

Sloy 06
Архитектурная бетонная каменная стена. Журнальный столик, мебель ТОК.

Дом построен около 10 лет назад, но на момент проектирования интерьера внутри была голая бетонная коробка, лестницы не было, крыша текла. Новая строительная бригада устранила все щели, подвела коммуникации и установила водяное отопление на террасе. Были переделаны крыша и фасады дома, проведен ландшафтный дизайн.

ЧИТАТЬ  Бэнкси и экология: новая работа художника уличного искусства в Лондоне

Sloy 018
Диван, комната Бока. Индийский ковер ручной работы из шерсти и шелка Unequal, Design3.

Sloy 07
Sloy 05
Обеденный стол, TeakHouse.

В доме есть все необходимые технические помещения на -1 этаже. На первом этаже расширен вестибюль для размещения большого гардероба для сезонной верхней одежды. Из кухни отдельный выход ведет во двор, на летнюю террасу с мангалом. Раньше терраса располагалась там, где была кухня, но благодаря переезду сервировать стол во время летних вечеринок стало удобнее и появился выход в спа-зону, вход в которую тут же. Пол на кухне – необычное градиентное решение: керамогранит превращается в паркет. Специально для этого из плитки были нарезаны формы, повторяющие рисунок паркетного пола.

Sloy 013
Sloy 015

На втором этаже три комнаты. Самый светлый из них служил спальней и был преобразован в кабинет с собственным балконом. Остальные комнаты стали гостевой спальней и хозяйским кабинетом. В главной спальне использована декоративная штукатурка под бетон с бархатистой фактурой. Главная ванная комната украшена фреской с природными мотивами; в отделке сочетаются мрамор и дерево. Для стен мы выбрали испанскую плитку, изготовленную по аутентичной технологии, которая создает необычную неровную поверхность с игривыми оттенками.

Sloy 021
Раковина и смеситель Омоикири. Варочная панель с вытяжкой Elica. Холодильники Либхерр. Духовка и микроволновая печь, Аско.

Sloy 020
Sloy 024

Sloy 025

Важными факторами при выборе мебели были эргономичность, функциональность и качество отделки. Встроенная мебель и шкафы по всему дому изготовлены по эскизам архитектора мебельной компанией «Реформа». В гостиной установлен модульный диван Boca Room. Главная спальня была спроектирована строго для сна, без лишнего декора, поэтому для интерьера всей комнаты был выбран обволакивающий серый оттенок.

Sloy 02
Лит, атом. Бетонный стол, Castricum Concrete. Настенный светильник из мрамора и латуни, Crosby Home. Индийский шерстяной ковер Rafal ручной работы. Покрывало Enza Home.
Sloy 053
Кресло Мелатика.
Sloy 035
Раковина и консоль Scarabeo. Зеркало по индивидуальному эскизу архитектора.

При разработке проекта было решено отказаться от мест хранения во всех жилых комнатах и ​​исключить шкафы и комоды, собрав таким образом все в одном месте. Так появилась гардеробная площадью 30 квадратных метров. метров у входа, разделенный на мужскую и женскую зоны прозрачным стеклянным шкафом с тонированным стеклом.

ЧИТАТЬ  6 правил личной гигиены, о которых нужно поговорить со школьниками. Гигиена в школе: как ходить в туалет и мыть руки

Sloy 036

Sloy 043
Керамика, «Лента Мёбиуса», Ecru Home.
Sloy 042
Мебель изготовлена ​​по индивидуальному эскизу архитектора мебельной компании «Реформа».
Sloy 045
Пуф, Мелатика.

«Рядом с окном расположена зона макияжа с естественным освещением, а освещение гардеробной сочетает в себе точечные светильники, световые профили и равномерное матовое освещение для более комфортного восприятия выбранных сочетаний одежды. Сценарии освещения были вдохновлены опытом бутиков и шоу-румов», — поясняет автор проекта.

Sloy 031
Душевая перегородка, Радавей. Смесители, Ib Rubinetterie Industria.

Sloy 034
Напольная плитка из керамогранита Porcelanite Dos Firenze. Настенный керамогранит Equipe Ceramicas Artisan.
Sloy 052
Sloy 049
Раковина, Жук.
Sloy 051
Керамогранит, Италон. Бат, Группа Тресс. Душевая перегородка, Huppe.
Sloy 048
Лейка, Фантини.
Sloy 040

Sloy 041

Во всем доме установлена ​​скрытая музыкальная система со встроенными динамиками, которая позволяет подключить смартфон и слушать фоновую музыку во всех комнатах. Громкость регулируется индивидуально для каждой комнаты. «Я очень доволен пространством вокруг фортепиано, основание лестницы предназначено для сидения для живой музыки. Пол постамента подогревается, и там очень удобно рассаживать гостей», — рассказывает Лилия Кайсарова.

Plan 01

Plan 02

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source