Крис Шэнк: мебель из промышленных отходов

Американский дизайнер Крис Шэнк (Крис Шанк) для своей выставки «Панспермия» в галерее Дэвида Гилла создал серию из десяти новых объектов в авторской технике Алуфойл.

На эту тему: Крис Шэнк: неудобный дизайн в галерее Фридмана Бенда

Здесь все удивительно: зеркала в зеленоватой раме, ощетинившейся шипами. Консоль словно сплетена из зеленых прутьев. Кресла из полистироловых блоков серебристого цвета с контрастными бархатными подушками бордового цвета. Асимметричный стул, похожий на стул, переплетенный ветками. Потолочный светильник напоминает букет чертополоха. Журнальный столик с застывшей лужей прозрачной синей смолы на столешнице.

Все они созданы из отходов и промышленных материалов, фрагментов бывшей в употреблении мебели. Детали собираются в функциональные предметы экзотической формы, которые затем заворачиваются в фольгу и погружаются в разноцветные искусственные смолы. После этих процедур отходы превращаются в предметы барокко с блестящим блеском, способные украсить интерьеры с самыми высокими эстетическими требованиями.

Сам Шенк осознает, что грань между искусством и дизайном стирается, и считает, что его работы занимают пограничное пространство между ними. Выпускник нью-йоркской Школы визуальных искусств и степень магистра искусств знаменитой Академии искусств Крэнбрука, Шанк переехал в Детройт в 2011 году, когда город был далек от того процветания, к которому он сегодня быстро движется.

a2.CS Chandelier
Фото трендов дизайна 2023
Дизайн коллекции фотографий

Создавая свои изысканные произведения из мусора, Шанк вовлек местное сообщество в свои проекты и показал пример того, как современный коллекционный дизайн может быть не только экологически чистым, но и социально ответственным. Кстати, по словам самого дизайнера, на работу с мусором его отчасти вдохновили соседи, местные жители, которые умеют создавать из них полезные вещи.

ЧИТАТЬ  Ашбуро: мебель для Дома-музея Метенкова в Екатеринбурге
a1.CS Puff & Stuff Chairs

a1.CS Found Object Coffee Table 1

«Уже некоторое время я с большим восхищением наблюдаю за развитием работы Криса», — сказал Дэвид Гилл. «И мне нравится, как он может сосредоточиться на работе с найденными материалами, отдавая дань уважения городской среде, контекстуализируя историю искусства и дизайна, а также представляя новые необычные процессы, такие как Alufoil».

Воздействие панспермии. Галерея Дэвида Гилла, Лондон. До 11 ноября 2023 года.

a4.CS Found Object Coffee Table

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source