Коттедж в датских песчаных дюнах, спроектированный Ханом Лавсеном

Архитектор Хан Лавсен Дом в песчаных дюнах Тайского национального парка в Дании спроектирован как шоу-рум для новых коллекций бренда Переключать.

На эту тему: Климаториум: климатический центр в Дании, проект 3XN и SLA

Коттедж с покатой крышей напоминает традиционные рыбацкие домики, часто встречающиеся на датском побережье. Из-за постоянных ветров пляжи Тай-парка еще называют «Холодными Гавайями» и являются популярным местом для серфинга в этом районе.

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 16

Вместо того, чтобы полностью растворить здание в ландшафте, студия решила поработать на контрастах. Песчаные дюны и мягкие естественные тона контрастируют с четкой геометрией издания, которое становится теплым убежищем в суровом климате. Фронтоны крыши, выходящие на запад и восток, помогают противостоять холодным ветрам, а благодаря панорамным окнам гости шале могут любоваться пейзажами, греясь у камина.

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 11
studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 20
studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 19

Дом разделен на три основные зоны массивными стенами, в которые встроены камины и все основные коммуникации. Туда же интегрированы санузлы и системы вентиляции. Архитекторы постарались сохранить ощущение тяжести, массивности и надежности конструкции в сочетании с легкостью и невесомостью, придаваемыми ей широкими окнами.

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 6
studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 7

На первом этаже расположена гостиная с мебелью Vipp нейтральных тонов и кухня с островом, отделанным анодированным алюминием, как еще одно контрастное решение в сочетании с теплым деревом. На втором этаже расположены три спальни, в том числе спальня с удобной двухъярусной кроватью в мезонине, и две ванные комнаты.

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 18
studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 5

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 4

Внутри шале архитекторы использовали минимум материалов – дерево, кирпич и грубую побелку для стен из бетонных блоков. Кирпичные полы соединяют помещения вместе, резонируя с суровым ландшафтом снаружи, а произведения искусства и мебель, созданные местными мастерами, наполняют помещения теплом. Дом встречает посетителей натуральными и необработанными текстурами, похожими на нетронутую природу за окнами.

ЧИТАТЬ  HON Interiors: бутик-отель в Великом Новгороде

studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 3
studio Hahn Lavsen Vipp Hawaii 2

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source