«Контекстный офис»: реконструкция квартиры с печью в петербургском доме XIX века

Дарья Микрюкова и Ирина Шатунова, создатель «Контекстный офис», перестроена квартира 68 м². метров в бывшем фонде Петербурга. Отправными точками для проекта стали старинная печь, а также интерес владельца к японской культуре, натуральным материалам и светлым оттенкам.

На эту тему: ТВладимир Березин: квартира в Санкт-Петербурге 70 м². метры

Mikryukova Kontekstburo 49
Makruykova 100

Дарья Микрюкова, Ирина ШатуноваContext Bureau

Сайт

Здание в Виленском переулке было построено в 1837 году. Капитального ремонта оно не подвергалось, поэтому проектировщикам пришлось проделать большую работу. В бывшей коммунальной квартире были восстановлены балки перекрытия, заменены окна и черновой пол, демонтирована черепица, очищены капитальные стены и, наконец, проведена перепланировка. «Дизайновое решение продиктовано рядом окон и продолговатой формой помещения», — поясняют авторы проекта.

Mikryukova Kontekstburo 35
Mikryukova Kontekstburo 36

Владелец квартиры – графический дизайнер, ценитель современного искусства и кино, сторонник минимализма. «Она полностью доверила нам разработку проекта, поэтому мы создали для нее интерьер именно такой, какой чувствовали. Найти и сохранить образ пространства, сформированный из духа места и личного запроса клиента – это то, что мы считали своей главной задачей. Нам посчастливилось найти множество пересечений с заказчиком и отразить в проекте близкие нам культурные и дизайнерские идеи.

Mikryukova Kontekstburo 51
Mikryukova Kontekstburo 31

Большим недостатком квартиры были низкие потолки, всего 2,4 метра. В то же время на передней стене был ряд красивых окон, которые пропускали в квартиру много естественного света. «Нашей целью было создать просторное и светлое пространство, несмотря на небольшую высоту», — объясняют дизайнеры. В проекте преобладают натуральные материалы нейтральных тонов. «Цветовая палитра – светлая и светлая – была разработана исходя из пожеланий клиента, преимуществ пространства и городского контекста».

ЧИТАТЬ  Студия A&ES: квартира на Воробьевых горах для студента МГУ

Mikryukova Kontekstburo 33
Mikryukova Kontekstburo 34

Поскольку бюджет проекта ограничен, в интерьере присутствует винтажная мебель и освещение, изделия местных ремесленников и доступных брендов. В основе — предметы российских брендов: диван «Дело Дизайн» и кейтеринговая группа «Валькеда». Винтажный письменный стол куплен на интернет-маркете Ликаллаа, винтажное зеркало куплено в московском магазине «Контора К». В ванной комнате установлена ​​раковина в стиле Берлингтон в стиле ретро. Столярные изделия изготавливаются на заказ. «Нам особенно нравится решение для ванной комнаты и керамическая плитка ручной работы от бренда Cezle из Санкт-Петербурга. »

Mikryukova Kontekstburo 50
Mikryukova Kontekstburo 30

«Для нас важная часть дизайна — работа с историей места. Поэтому реставрация старой, казалось бы, бесполезной печи была особенно интересной задачей. Мы не ставили перед собой задачу сделать его функциональным, мы хотели сохранить и восстановить корпус. » Дизайнеры подчеркивают, что им было важно разместить в проекте произведения искусства: полотно «Солнце и ветер» создала Анастасия Авралева, вся графика на стенах — из галереи «Ленмосарт».

Mikryukova Kontekstburo 48
Mikryukova Kontekstburo 47
Mikryukova Kontekstburo 45
Mikryukova Kontekstburo 32
Mikryukova Kontekstburo 43
Mikryukova Kontekstburo 44
Mikryukova Kontekstburo 41
Mikryukova Kontekstburo 37

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source