Клубный дом The Lake: гармония природы и современного дизайна в самом сердце Москвы

Фотография Clubhouse Le LAC

В последние годы проекты в концепции биофильного города становятся все более востребованными в Москве: дом становится местом, где хочется отвлечься от суеты мегаполиса, не отказываясь при этом от комфорта. Именно эти принципы легли в основу нового дома ОЗЕРО группы ФСК, органично интегрированного в природную среду – Капустинского парка с живописным одноименным прудом. Архитекторы московского офиса Nowdays интегрировали здание в окружающее пространство благодаря каскадному расположению террас, спускающихся к воде.

Lake cam8 var6 (1) (1)

Новый проект увеличит количество уютных клубных домов в Москве. Всего в доме переменной этажности запланировано 118 квартир площадью от 39,6 до 136,9 квадратных метров. метры. К ним относятся апартаменты с террасами, окном в ванной комнате и гардеробной. Жилые помещения разделены на общую и приватную зоны, они включают в себя кладовые, прачечные и просторные главные спальни с ванными комнатами и гардеробными.

FSK TheLake Render08 (2)

Жители войдут в дом через большой светлый холл с высокими потолками и панорамным остеклением. Здесь будут ресепшн, зоны ожидания и коворкинг, детская комната и почтовая комната. Во второй части холла расположены функциональные помещения: комната для колясок, место для мытья животных и санузел. Для персонала и курьеров предусмотрен служебный вход.

10000 (1)

Интерьер, созданный офисом ECUS, воплощает гармонию природных элементов и содержит аллюзии на галерейную архитектуру – основные элементы объединены ритмом линий и масштабом. Большой зал выполнен в эстетике мягкого минимализма. Атмосфера здесь меняется со временем: отражения гофрированных и прямых металлических панелей напоминают игру отражений на водной глади. Благодаря этому приему пространство приобретает глубину и всегда кажется другим. Рельефный керамогранит с акцентной подсветкой и облицовка стен микротоппингом с натуральной фактурой также помогают добиться эффекта единения с природой.

ЧИТАТЬ  Balzar Arquitectos: дом в оливковой роще на окраине Валенсии

40000 (1)

Ледяная волна, приветствующая жильцов и гостей дома возле ресепшена, плавно перетекает в галерею, центр которой становится динамичным экраном. Через него передается нежное покачивание волн, отсылающее к беспокойной водной глади озера. В центре вестибюля водная стихия уступает место огню: главной достопримечательностью лаунж-зоны является камин.

130000 (1)

Современные инженерные решения помогут сделать жизнь жильцов еще комфортнее: центральное кондиционирование, высокофильтрационная вентиляция и система умягчения воды. Кроме того, в здании будет установлена ​​система «Умная квартира», которой жильцы смогут управлять через мобильное приложение.

5K006 art width

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source