Инна Якоб: квартира для учителя в центре Москвы

Квартира площадью 104 м². метров на ЖК-дисплее «Полянка 44» Инна Якоб рассчитан на одного человека. «Мой клиент — профессор, доктор биологических наук. интеллигентный и консервативный человек. Эти качества отражены в интерьере», — говорит дизайнер.

На эту тему: Офис AIYA: квартира для одиноких в Хамовниках

Yakob Inna 36
Yakob Inna 100

Инна ЯкобДизайнер

Сайт

Жилой комплекс «Полянка 44» состоит из восьми зданий: трёх исторических домов Густава Гельриха 1915 года постройки и пяти новых клубных домов — в одном из них на шестом этаже находится эта квартира. «Безусловные преимущества объекта: расположение, архитектура, территория, входная группа по проекту Олега Клодта. Все эти факторы я учел при работе над стилем и палитрой. Мне хотелось, чтобы интерьер не противоречил характеристикам дома.

Yakob Inna 2
Yakob Inna 34
Yakob Inna 35

Это не первый проект Инны Якоб для клиента, поэтому уровень доверия был высоким. Основные пожелания клиента: не экспериментировать с техническим оснащением, не использовать раздвижные двери и перегородки, использовать приглушенные цвета, деликатно работать с орнаментами, предусмотреть места для большого количества сувениров и книг.

Квартира представляла собой бетонную коробку без перегородок. «Все стены построены нами, заболоченные территории остались по замыслу застройщика. Выступ в плите перекрытия иногда отнимал 25 см высоты потолков – мы решили этот недостаток, разместив в пустующем пространстве систему вентиляции.

Yakob Inna 3
Yakob Inna 37
Yakob Inna 22

Приватная половина отделена от прихожей небольшим холлом. Двери ведут в спальню, кабинет, гардеробную и ванную комнату. «Все дверные панели скрыты и покрыты теми же обоями с активным принтом, что и стены. По этой причине не сразу понятно, сколько там ворот. Кроме того, приватную часть украшают деревянные ворота, спроектированные Инной Якоб. Эта деталь, по словам дизайнера, была принята заказчиком с особой опаской: она напоминала ему об определенном периоде его жизни.

ЧИТАТЬ  Анастасия Кашина: белая квартира 41 м² метр для молодой семьи

Yakob Inna 24
Yakob Inna 21

Клиент просил избегать декоративности, однако дизайнер не хотел лишать интерьер акцентов. Например, разработала панель из керамогранита для пола в прихожей. «Его геометрический рисунок, так сказать, привносит те нюансы, которые позже проявятся в квартире. Рисунок повторяется в разных масштабах и в других комнатах – на обоях в прихожей, на обивке стульев, на изголовье кровати. Эта техника создает законченный образ.

Yakob Inna 30
Yakob Inna 25 26
Yakob Inna 27
Yakob Inna 29

Стены в основном окрашены краской Flugger, а в отдельных комнатах оклеены обоями Vescom и Arte. Глубоко текстурированные инженерные панели Finex, камень и керамогранит Maxfine привносят нотку грубости, но в сочетании с гладкой краской и штукатуркой Artpole создают ощущение многослойности и комфорта. «Клиент — большой поклонник оттенков серого, поэтому мы взяли этот цвет за основу. Дополнительные цвета неброские, естественные: коричневый, зеленый, бронзовый. Светящиеся элементы вводятся исключительно в текстиль и отделку, чтобы глазу было что зацепить.

Выбор и покупка мебели были осуществлены оперативно, предпочтение было отдано российским фабрикам. Стол, стулья, диван, журнальный столик, кресло в гостиной, консоль в прихожей, кровать, прикроватные тумбочки, комод в спальне – все Dantone Home. Библиотека Бьорквиста. Кухня Giulia Novars, кухонный смеситель и мойка Omoikiri. Лампы Майтони и Хинкли. Розетки и выключатели Юнг. Союзные двери. Дао Текстильные шторы. Сантехника: Villeroy & Boch, Hansgrohe, Own Concept, Sant’Agostino, Porcelanosa. Комод под телевизор, металлическая панель за телевизором, деревянные ворота выполнены в мастерской по эскизам Инны Якоб.

Yakob Inna 20

Yakob Inna 81

Концентрат красоты в нашемPinterest

Source