Индийский песчаник и алый лак: салон красоты в Казани от Ксении Евстафьевой

Молодая пара обратилась к Ксении Евстафьевой с просьбой создать «пространство красоты». «Клиенты предложили мне во время работы над интерьером представить самую роскошную женщину», — вспоминает дизайнер. «Я сразу подумал о Монике Беллуччи: красивой, шикарной, «пикантной». Вот такой получился интерьер.

На эту тему: Сотрудничество художника: салон красоты в Казани

Latu 022
Portrait

Ксения ЕвстафьеваДизайнер

Салон красоты «Лату» расположен в жилом комплексе «Савин Хаус» в Казани. Оригинальное помещение было интересным: высокие потолки, светлое, с большими окнами и угловым остеклением. Однако площадь первого и единственного на тот момент этажа была небольшой, всего 46 квадратных метров. метров, но задач много. Правильная высота позволила создать второй уровень, добавив 15 м². метры. «Сразу возникла идея разместить винтовую лестницу в угловом витраже, — объясняет Ксения Евстафьева. «В результате мы спроектировали зону стилиста и лабораторию внизу, а также зону маникюра на двух мастеров на втором этаже».

Latu 04
Latu 028

Latu 027

Ксения Евстафьева использовала красивые и дорогие материалы: песчаник, специально отобранный для проекта в Индии, красные лаковые панели в лабораторной зоне, шпон корня вяза, напоминающий янтарь, в ванной комнате. На втором этаже и на лестнице ковровое покрытие. Его дизайн напоминает палочки от мороженого. «Владельцы планируют разработать собственный десерт, которым будут радовать клиентов», — объясняет создатель. «Идея коврика, который сделает второй этаж уютнее, им настолько понравилась, что они решили ввести персональные тапочки для гостей. Посетители будут чувствовать себя еще комфортнее.

Latu 01
Latu 023 24
Latu 025

Внутри продумана каждая деталь, будь то текстура шпона, изгиб перил лестницы или указатель, указывающий путь гостю. Каждый элемент был создан тактильным и уникальным. Даже парфюм был разработан специально для проекта с парфюмером. Мы уделили внимание посуде, а особенно динамикам: заказчик является поклонником качественного звука, поэтому выбор пал на продукцию Bang & Olufsen. Они не только хорошо звучат, но и украшают интерьер. Основные цвета проекта — темно-красный и песочный. «Скорее всего, палитра была основана на образе Моники Белуччи: яркая, контрастная, со смелыми сочетаниями».

ЧИТАТЬ  Кухня в стиле неоклассика: новая модель «Вена» от фабрики «Мария»

Latu 05
Latu 014

Latu 015

Стеклянные настенные бра от дизайнера Тома Диксона прекрасно смотрятся на фоне индийского песчаника – такое сочетание стало отправной точкой для интерьера. Необычная сантехника от CEA Design и Antoniolupi подчеркивает красоту корня вяза в ванной комнате. Стулья являются результатом сотрудничества мебельного бренда Saba Italia и дизайнера и модельера Антонио Марраса, который в течение восьми лет был художественным руководителем Maison Kenzo. Обивка стульев украшена вышивкой с изображением девушек с бордовыми ногтями. Профессиональная мебель и оборудование – от Maletti.

Latu 012
Latu 013
Latu 09

Latu 07

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source