Группа компаний MODGI: хот-дог-бар GOOD BOY в Санкт-Петербурге

Специфика заведения и меню существенно повлияли на интерьер этого петербургского хот-дога-бара. Создатели студии Группа МОДГИспроектировавший небольшое помещение на 32 посадочных места, за основу цветовой концепции бара взял оригинальное приготовление хот-догов.

На эту тему: Стейкхаус в Санкт-Петербурге от Modgi Group

О концепции интерьера авторы проекта говорят: «Для начала предлагаем вспомнить классический рецепт хот-дога: пшеничная булочка, кетчуп, майонез и… горчица. Яркая и пряная, эта пряность оказывает согревающее действие, а в случае с интерьером делает его визуально теплее. Мы взяли эту технику и использовали в качестве акцентной основы горчично-желтые оттенки.

Good Boy 01

«В качестве основного цвета мы выбрали серый с неоднородной текстурой бетона. На его пепельно-дымном фоне светящиеся акценты буквально освещают и оживляют брутальное пространство бара. Кажется, будто солнечные лучи пронзают пасмурное небо и освещают своим блеском все вокруг. Контрасты в интерьере создают солнечные янтарные стеклоблоки на стенах, медово-горчичная плитка на столе, теплые тона деревянной мебели и декоративные металлические цепочки на люстре. Им вторят, казалось бы, невидимые детали: салфетки на столах и светодиодная подсветка логотипа.

Good Boy 016

«Сложный и насыщенный синий цвет помог создать переходы и разбавить тональность этих диаметрально противоположных оттенков. Местно он использовался в качестве декоративного покрытия на стенах, в обшивке мягкой мебели, а также в торцах кассового аппарата и бара. Здесь нам удалось подчеркнуть гармоничное сочетание синего цвета на керамической плитке и серого цвета на перфорированной перегородке.

Good Boy 015

«В интерьере много инженерно-технических деталей, которые не скрываются: графическое трековое освещение, трубы под потолком, бытовая техника из нержавеющей стали и вытяжка на открытой кухне – все эти элементы отсылают к стилю лофт. Однако в этом проекте они не доминируют над эстетикой и функциональностью, поэтому интерьер не имеет нарочито сырого, индустриального, индустриального вида.

ЧИТАТЬ  Matharoo Associates: дом для большой семьи в Сурате

Good Boy 012

«Свободная планировка пространства также вдохновлена ​​стилем лофт. Бар был разделен на два зала открытой планировки, в которых предлагались разные сценарии рассадки. Почти в центре большой комнаты для гостей был накрыт медово-горчичный «общий» стол. Эта локация хорошо подходит для крупных молодежных компаний.

Good Boy 04

«Встретиться за завтраком или деловым обедом, провести время за интеллектуальной настольной игрой с легкими закусками, запланировать встречу книжного клуба или просто обсудить текущие события за бокалом вина – в этом заведении возможно все. Помимо хот-догов, кухня GOOD BOY предлагает посетителям широкий выбор блюд – от позднего завтрака до ужина – и достойную карту вин.

Good Boy 03

«Для тех, кто предпочитает уединение и молчаливое созерцание города, создано пространство возле окна. Здесь можно выпить утреннюю чашечку кофе, наблюдая за людьми, пообедать в ресторане и провести день, наблюдая за огнями проезжающих машин. Эта локация подойдет студентам или фрилансерам, которые могут работать здесь с ноутбуком, иногда отвлекаясь на суету города.

Good Boy 07

«Для интровертов или тех, кто привык обедать в одиночестве, мы продумали мягкое пространство рядом с кассой и барной стойкой. Вторая комната меньше по размеру и вмещает больше мест для пар и семей. Столики на двоих или четверых создают здесь приватную атмосферу, а само помещение не кажется тесным и интимным. Стена с зеркальной плиткой расширяет пространство – и получается динамичной. Если говорить об общей дизайнерской концепции, то интерьер этого многофункционального бара получился современным и сбалансированным. Но самое главное – здесь есть место для гостей с разными интересами и вкусовыми привычками.

ЧИТАТЬ  Светлая двухкомнатная квартира 47 м² в Санкт-Петербурге — INMYROOM

Good Boy 06

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source