Елена Ровинская: квартира 106 кв.м. метров в сталинском доме

Работа со старым фондом всегда создает дополнительные трудности, но имеет свои преимущества. Над интерьером этого 106 кв.м. метрах к северо-западу от Москвы дизайнер работал Елена Ровинская. «Шесть окон, французский балкон и трехметровые потолки — неоспоримые преимущества помещения. В результате в квартире отличная инсоляция, много воздуха. Однако при демонтаже мы обнаружили крупную трещину в одной из несущих стен. Проект был заморожен на два месяца, в течение которых мы отказались от первоначального решения делать дополнительное открытие. Так появился второй вариант макета.

На эту тему: Диана Балашова: дизайнерская квартира в сталинском доме

Rovinski 016
Portrait

Елена Ровинская Дизайнер, Rovinski Design

«Должен сказать, что все аспекты работы над этим проектом были для меня тестом на творческую гибкость», — добавляет дизайнер. Менялись требования заказчика — изначально интерьер создавался для семьи, затем клиент Елены стал единоличным владельцем квартиры — и внешние условия, и в какой-то момент дизайнеру пришлось самостоятельно определять задачи планировки, функций и стиля. «Клиент в целом был требовательным человеком, а это означало, что любой выбор нужно было делать с большой осторожностью и проницательностью. Наконец, свои пожелания он формулирует довольно скромно: спальня, ванная комната с ванной, детская для посещения ребенком, винный погреб, место для хранения велосипеда и удобное кресло для чтения.

Rovinski 06
Кухня выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Барные стулья, Артткань.
Rovinski 011

Rovinski 017
Свет, центральный свет.

«В этом проекте для меня было важно просто помочь. Я хотел поделиться своим пониманием комфорта и удобства с человеком, который оказался в трудной ситуации. При скромных просьбах заказчиков я постарался реализовать самые разные решения для хранения, разнообразить функции ванной и кухни, продумать маршруты внутри квартиры и разработать множество сценариев освещения, способных изменить впечатление от одного и того же пространства.

ЧИТАТЬ  Просторная и светлая квартира 1930 года в Сталинке — INMYROOM

Rovinski 07
Гостиная. Диван, Unika Moblar. Кирпичные журнальные столики, Gervasoni. Живопись, Галерея Алины Пински.
Rovinski 024

Rovinski 018
Rovinski 029
Стол и стулья, ручной режим. Подвеска, Вибия.

Rovinski 026
Коридор. Вазы, 101 Копенгаген. Торшер, Catellani & Smith.

Настенная палитра изначально должна была быть сдержанной и лаконичной, чтобы освободить место для искусства и декора. Основной цвет интерьера был выбран в тон кухонной столешнице и фартуку. Цвет комнаты был выбран в последнюю очередь. «Мрамор подсказал. В результате мы выбрали глубокий темно-зеленый оттенок, который очень хорошо сочетался с цветом дубового паркета», — добавляет Елена. – Пол терраццо в прихожей – это и дань сталинской архитектуре, и, конечно же, актуальный тренд, и просто удобное и красивое напольное покрытие. Отдельно стоит рассказать о поиске травертиновой плитки для ванной: нужный оттенок и рисунок удалось найти только через три месяца.

Rovinski 03
Дети. Мебель изготавливается на заказ по эскизам дизайнера.
Rovinski 010

Rovinski 034

«Мне очень нравится старый фонд, и в своих проектах я всегда стараюсь продемонстрировать, что там возможны и современные решения. В частности, высота потолка позволила спроектировать подиум в спальне, в который мы встроили конвекторы, отказавшись от традиционных радиаторов. Поскольку комната выходит на юг, важной частью проекта был контроль температуры. »

Rovinski 01
Спальная комната. Кровать, Артткань. Настенные светильники и прикроватные тумбочки, La Redoute. Живопись, Галерея Алины Пински.
Rovinski 023

Rovinski 022

«Поскольку кухня в данном случае теперь является частью общего пространства гостиной, всю мебель в зоне видимости, двери и портал столовой пришлось подчинить одной высоте, продиктованной уровнем от потолочных балок. По этой причине над порталом образовали вместительную антресоль: теперь заказчик хранит там велосипеды, лыжи и другие крупногабаритные вещи.При этом, помимо удобства и эстетики, пришлось побороться за бюджет реализации: например , изготовление латунного корпуса на вытяжку изначально рассчитывалось на 600 000 рублей, вместо этого я нашел лист итальянской латуни из хорошего размера, полировку и защиту металла и договорился со столярной мастерской об изготовлении коробки по чертежи. Все сделано хорошо, и объект легко вписывается в бюджет клиента».

ЧИТАТЬ  4-КОМНАТНАЯ СТУДИЯ: интерьеры с индивидуальным характером

Rovinski 019

Rovinski 021
Rovinski 033

Rovinski 031
Rovinski 012

Rovinski 013

Plan

Концентрация красоты в нашемпинтерест

Source