Екатерина Забегина: лаконичная семейная квартира в Москве

Архитектор Екатерина Забегина разработал лаконичный проект на юго-западе Москвы. Квартира площадью 180 м². метров, принадлежащий семейной паре с сыном школьного возраста, расположенный на последнем этаже современного жилого комплекса.

На эту тему: Квартира на Саввинской набережной по проекту Сергея Махова

«Высота потолков 6,5 м стала главным достоинством помещения – это позволило создать полноценный второй этаж и превратить квартиру в двухуровневую. Однако нам пришлось не только спроектировать лестницу, но и согласовать и полностью залить полы дополнительного этажа», — поясняет архитектор.

IMG 4018 kopiia

Екатерина Забегина Архитектор-дизайнер

11
10

«Клиенты — молодая успешная пара с сыном, владеющая несколькими предприятиями. Их главным пожеланием было сохранить атмосферу загородного дома в городской квартире. Семья решила переехать поближе к спортзалу сына, но не хотела терять ощущение свободы и пространства.

3
9
7

Первый этаж занимают просторная кухня и гостиная со вторым светом. Пространство разделено на четыре зоны, в которые также входят столовая и гостиная с камином. Дополнительно на первом этаже расположены холл, гардеробная, кладовая, два санузла, кабинет и гостевая спальня с отдельной гардеробной. Обеденная зона расположена возле видового окна и подсвечена четырехметровым акцентным светильником. Второй этаж представляет собой полностью приватное пространство: спальня и детская спальня с санузлами.

26
32
33
36

«Палитра построена на нейтральных оттенках. Разнообразие тонов сделало интерьер глубоким и нескучным», — добавляет архитектор. — Нашей главной задачей было создать спокойный, но графичный интерьер, не перегружая его, чтобы материалы повторялись в пространстве: дерево на полу, единый тон на стенах. В одних комнатах направленный свет стал акцентом, в других – декоративным элементом или цветом.

46
39
47
30

«Еще одним пожеланием владельцев квартиры была отдельно стоящая ванна возле окна в зоне спальни, особенно эффектная в вечернем свете. Еще одно необычное решение – кухня с фасадами, доходящим до потолка, что позволяет объему сохранить визуальную целостность. Конечно, все, что превышает три метра, — это фальшфасады, и к ним уделено особое внимание безопасности. Рабочее пространство можно полностью спрятать за дверцами, а плиту интегрировать в кухонный остров, где помимо мест для хранения имеется винный погреб.

ЧИТАТЬ  Шилова Студия: дизайнерская квартира с синими акцентами

«Большая часть мебели в квартире была спроектирована по нашим эскизам в столярной мастерской. Акцентное освещение было обнаружено в Vibia, Bocci и Flos, а бытовая техника — в Elica и Bosch. Интерьер дополнили ковры Art de Vivre. В ванных комнатах установлена ​​сантехника Roca, Art Ceram, Jacob Delafon, Grohe и Villeroy & Boch, а для отделки выбрана плитка Atlas Concorde, Vives и Ariostea.

51
54

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source