Екатерина Субботина: винтажная квартира в Хамовниках

Квартира 100 м². метров находится в клубном доме Белые Хамовники. Объект был арендован с отделкой от промоутера: серые стены, темные полы, много технического света. «Прежде всего, я хотел избавиться от холодной атмосферы, более подходящей для офиса. Создать «родной» интерьер, обжитой и теплый, одновременно функциональный и современный», — объясняет автор проекта. Екатерина Субботина.

На эту тему: Валерия Сергеева: семейная квартира в клубном доме в Хамовниках

Subbotina WhiteKhamovniki 16
Subbotina 100

Екатерина СубботинаДизайнер

Комплекс «Белые Хамовники» построен в Олсуфьевском переулке по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». Два современных здания со скульптурными формами являются частью исторического контекста. Преимуществом квартиры является большое количество панорамных окон. Из них открывается вид на здания конца 19 – начала 20 века, в том числе доходный дом архитектора Романа Клейна, построенный в 1900 году. Еще одним преимуществом является хорошая инженерия: в квартире есть фильтрация воздуха и снабжение питьевой водой.

Subbotina WhiteKhamovniki 45
Subbotina WhiteKhamovniki 17

Subbotina WhiteKhamovniki 15
Subbotina WhiteKhamovniki 42

Клиенты — супружеская пара взрослых, живут в доме за городом, а квартиру купили для того, чтобы иногда оставаться в столице после культурных вечеров или просто в дни, когда хотят зарядиться энергией в ритме город. Планировка и декор не изменились — дизайнер работал с тем, что есть. «Чтобы скрасить холодные серые тона черной графикой оконных рам, я предложила добавить специи и терракоту», — говорит Екатерина.

Subbotina WhiteKhamovniki 41
Subbotina WhiteKhamovniki 12
Subbotina WhiteKhamovniki 13
Subbotina WhiteKhamovniki 18
Subbotina WhiteKhamovniki 2

«Ни один из моих проектов не обходится без винтажа, и я так рад, что смог убедить клиентов приобрести голландские стулья 1940-х годов из светло-лососевой кожи», — говорит дизайнер. Напротив, группа кухни и столовой была выбрана современной и технологичной. Спальня отказалась от громоздких шкафов и систем хранения в пользу легкой открытой системы Poliform. В кабинете разместили удобный диван для дневного отдыха, много книг и любимых гравюр клиента.

ЧИТАТЬ  Тяжелая болезнь или смерть члена семьи: как жить? Как пережить смерть члена семьи

Subbotina WhiteKhamovniki 40
Subbotina WhiteKhamovniki 3 32
Subbotina WhiteKhamovniki 6
Subbotina WhiteKhamovniki 7
Subbotina WhiteKhamovniki 8

С выбором кресел связана забавная история: Екатерина убедила покупателей отправиться на склад винтажной мебели. Он был далеко, к тому же переживал тяжелые времена – в соседней комнате шел капитальный ремонт, красивые стулья и кресла лежали под толстым слоем пыли и не выглядели внушительно. «Я боялся, что сейчас мои клиенты развернутся и уйдут, но в итоге они возбудились и уже сами искали достойные экземпляры».

Subbotina WhiteKhamovniki 44
Subbotina WhiteKhamovniki 26
Subbotina WhiteKhamovniki 22

Ванная комната представляет собой полноценную комнату, в ней также есть эркер. «Мы сразу отказались от использования жалюзи или сплошных рольставней. Окно предложила украсить занавеской, напоминающей воздушную пену. Для этого я взяла слегка мятую и жесткую матовую тафту.

Subbotina WhiteKhamovniki 25
Subbotina WhiteKhamovniki 21

Объектом притяжения в гостиной является книжный шкаф 114 Nuvola Rossa, классика дизайна и мировой бестселлер, образец элегантной простоты. Вико Маджистретти разработал модель для Cassina в 1977 году. Еще одним выдающимся элементом является люстра Moooi. Дизайнер Рик Тегелар создал изысканную фигурку из проволочной сетки, разработав машину и набор инструментов для ее точного моделирования. Также интересны офисная витрина Ligne Roset, обеденная группа и диван BoConcept, кухня Beckermann.

Subbotina WhiteKhamovniki 31
Subbotina WhiteKhamovniki 28

Subbotina WhiteKhamovniki 80

Чтобы быть вдохновленным В контакте с с нами

Source