Дом дизайнера Елены Чигиревой на берегу Балтийского моря

Для себя и своей семьи дизайнер Елена Чигирева создала лаконичный и воздушный интерьер дома в Зеленоградске, скрашенный эклектичными деталями и произведениями искусства. Панорамные окна и четырехметровые потолки позволили максимально привнести в дом природу Балтийского побережья. Окружающий пейзаж и идеи архитекторов-модернистов Людвига Миса ван дер Роэ и Алвара Аалто стали вдохновением для создания интерьера и экстерьера дома.

На эту тему: Вилла с видом на море в Сочи по проекту Михаила Шишкина и Екатерины Резепиной

Chigireva 037
Portrait 01

Елена Чигирева Создатель

Сайт

Chigireva 036

Chigireva 035

Оригинальный проект Елены, выполненный в тесном сотрудничестве с архитектором компании Nord Domos, имеет множество преимуществ: хорошо разделенные блоки – спальный и технический с постирочной и сауной, а посередине – большая общая зона с кухней. В проекте продуманы все помещения — прихожая, гардеробная, кухня-гостиная, спальня, детская спальня, собственный санузел, общественная баня, душевая, комната отдыха/гостевая, холл, гостевой санузел, постирочная, техническая. комната.

Chigireva 03
Картина, Эль Мультфильм Бабье лето. Камин Invicta Ove. Кресло Кебе Эрго. Стол, ЛофтДизайн. Стулья Каллигарис Ардо.
Chigireva 029
Диван, Мануэль. Настенный светильник Aromas del Campo. Ковер, декор ковра. Стол, Тонин Каса.
Chigireva 030

Елена, ее муж и трое детей живут в Калининграде и приезжают в этот дом по выходным и летом. Задача дизайнера заключалась в создании атмосферы, располагающей к семейному общению. Поэтому главным местом встреч стала просторная гостиная, совмещенная с кухней.

Впустить в гостиную много воздуха удалось благодаря высоте потолка, панорамному остеклению и второму свету. Внешний вид идеально сочетается с интерьером благодаря потолку, который простирается от террасы до гостиной. Он покрыт лиственницей и визуально соединяется с кожаной обивкой дивана Manuale и массивом дерева обеденного стола LoftDesigne. Детская спальня также была общей, чтобы дети могли разговаривать и смеяться перед сном.

Chigireva 026
Chigireva 025

Расположение дома повлияло на цветовую палитру. В экстерьере использованы материалы, имитирующие пейзаж: дерево разных оттенков и много стекла. Фасад подготавливает интерьер и является его отправной точкой – внутри дизайнер также использовал максимум натуральных материалов: дерева, бетона, фанеры. Мягкая мебель произведена в Казани на фабрике «Мануале».

ЧИТАТЬ  Грибной дом в сосновом лесу по проекту архитектурной практики ZJJZ.

Chigireva 043
Chigireva 044
Chigireva 012
Кровать, Мануэль. Графика на стене, Немузей. Настенный светильник, Ледрон.
Chigireva 013
Chigireva 09
Chigireva 07
Президент Каллигарис.

«Я считаю, что бетонные полы — очень хорошее решение. Он функционален, эстетичен и придает современную атмосферу всему интерьеру. Я мечтал об этом, поэтому установил этот элемент у себя дома. Второй по важности момент – фанера. Я сразу понял, что коридоры, соединяющие гостиную с техническими и спальными помещениями, будут обшиты деревянными панелями. Выбор пал на фанеру не столько из-за ее цены, сколько из-за красоты, простоты и прозрачности этого материала. Откосы окон также обшиты фанерой. Стены отделаны штукатуркой и краской.

Chigireva 046
Ковер, Ткано. Картина художницы Тани Клят.
Chigireva 045
Chigireva 019
Chigireva 023
Стол, ИКЕА. Стулья, Зиета.

Искусство играет важную роль в интерьере. Однажды Елена посетила выставку в местной галерее и влюбилась в работу художника Эль Картона под названием «Бабье лето». Поэтому, думая о своем доме, Елена построила и интерьер для этой работы. Картина была куплена после завершения работы. «Без нее этот дом, возможно, не увидел бы свет», — поясняет автор проекта. «Искусство в доме продолжается работами Татьяны Клят, графикой для спальни, которую я купила в Петербурге в пространстве Немузея, панно для прихожей Юлии Селянто и, конечно же, работами моих детей. »

Chigireva 040
Chigireva 041
Chigireva 049
Chigireva 048

Для ванной Елена выбрала плитку, имитирующую бетон, Paradyz Moondust и Tubadzin Grany Cave. Душевая кабина выполнена из черного керамогранита и перекликается с фасадом дома.

Chigireva 016
Магазин, Архпол. Панно, Юлия Селянто. Вешалка, мой современный дом. Настенный светильник Aromas del Campo. Шторы, комфорт и стиль.
Chigireva 014
Зеркало, Архистолб.
Chigireva 034
Chigireva 042
Chigireva 04
Plan 147

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source