Дэвид Тулструп: художественное винодельческое хозяйство в Калифорнии

Калифорнийская винодельня Donum Estate славится своей коллекцией скульптур: среди представленных художников — Дуг Эйткен, Яёи Кусама, Ай Вэйвэй, Луиза Буржуа. Несколько лет назад владельцы пригласили датского архитектора. Дэвид Тулструп отремонтировать здание Donum Home: место для дегустации, ужина и развлечений, где можно купить вино и современное искусство. Дизайн Тулструпа в равной степени отдает дань уважения калифорнийскому пейзажу и скандинавскому дизайну.

На эту тему: Жюри РУССКОГО ПРОЕКТА 2020: архитектор Давид Тулструп

donum home 24

Поместье Донум расположено в знаменитом винодельческом регионе Сонома в Калифорнии и занимает площадь 81 гектар. В 2001 году Мэй и Аллан Варбурги основали здесь винодельню. В 2017 году появился Donum Home: Мэтт Холлис из MH Architects, Сан-Франциско, спроектировал современную конструкцию с чистым профилем и белой облицовкой, высокими потолками и огромными окнами. Накануне 20-летия винодельни владельцы решили освежить интерьер, для чего пригласили Дэвид Тулструп. Среди проектов именитого автора – ресторан Noma в Копенгагене.

donum home 15

Тулструп обновил декор, а также изменил дизайн помещения, добавив три дополнительных дегустационных зала к существующим двум дегустационным залам, каждый из которых имеет вид на холмы Южной Сономы. Целью было создать одновременно утонченную и расслабляющую атмосферу. «Мы создали место честное, простое и не слишком «дизайнерское». Он отражает природную среду, а также отдает дань уважения моим скандинавским корням», — объясняет архитектор.

donum home 21
donum home 13

donum home 17

Номера оформлены в нейтральных тонах и с использованием натуральных материалов. На полу широкие дубовые доски, стены украшены ширмами из дуба и ротанга. В одной из комнат стоит обеденный стол из орехового дерева немецкого бренда e15, окруженный плетеными стульями Дэвида Тулструпа. Над столом находится легендарная лампа Пола Хеннингсена. В другой комнате стол сочетается с простыми подвесными светильниками, разработанными архитектором Питером Цумтором для Viabizzuno. Для большой комнаты, куда через мансардные окна проникает мягкий дневной свет, Тулструп спроектировал стол из калифорнийского гранита.

ЧИТАТЬ  Города, спроектированные нейронной сетью

donum home 14

В основном пространстве, под наклонными фонарями, нашла свое место работа Йеппе Хайна, созданная специально для этого места: художник воспроизвел воздушные шары, вырывающиеся из рук ребенка. «Цвета — красный, розовый, золотистый — характерны для основных сортов вина. Работа называется: «Три цвета для Донума». Зеркальные стеклянные шары покачиваются на ветру, создавая игру света, они отражают окружающую среду, в том числе и вас, так что вы становитесь неотъемлемой частью произведения искусства», — объясняет автор.

Donum 100

Donum Home также включает в себя кресло Flag Halyard от Ханса Вегнера; стул Arv, первоначально разработанный Дэвидом Тулструпом для ресторана Noma; изготовленная на заказ стеклянная ваза датской художницы Лене Боедкер; работы китайских художников Юэ Миньцзюня и Лю Сяодуна; неоновая работа Surrounded by You, созданная британской художницей Трейси Эмин.

donum home 20

donum home 22

donum home 19

donum home 23
Дэвид Тулструп работает в фотографиях

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source