Архитектурная мастерская Quadrum: серый интерьер для холостяка в Саратове

Для архитекторов студии Четырехместный Мне досталась интересная квартира – площадью 63 м². метров, окна выходят на три стороны. Альберт Багдасарян, Инна Багдасарян, Ольга Крайнова использовали все преимущества исходника и нейтрализовали недостатки, создав брутальный серый интерьер молодого холостяка. Расположение: ЖК «Липки Парк Хаус» в центре Саратова.

На эту тему: YoDezeen: черный лофт в Киеве

Quadrum 42

Quadrum 13

Quadrum 14
Quadrum 100

Альберт Багдасарян, Инна Багдасарян Архитектурная мастерская «Квадрум»

Сайт

О клиенте авторы проекта говорят, что «он из молодого и решительного поколения», специалист, глубоко вовлеченный в цифровые технологии. Он много путешествует и еще больше работает, имеет свой бизнес в сфере IT. Я еще не создал семью. «Клиент хотел современный, мужественный и темный интерьер, и настаивал на еще более радикальных решениях, чем то, что мы получили в итоге. Но мы договорились не доводить эту жестокость до крайности: в наших планах на будущее продать дом или сдать его в аренду, но с совершенно темной квартирой это будет сложнее. Пока клиент живет здесь сам.

Quadrum 23

Quadrum 28

Quadrum 6

Изначально это была квартира с длинным узким коридором, изолированными комнатами, двумя небольшими санузлами и лоджией. В ходе перепланировки архитекторы объединили кухню с гостиной. Из-за специфической формы квартиры открытая сторона получилась вытянутой. «Мы использовали эту функцию, чтобы разместить все функциональные области линейно. Спальня также имеет необычную планировку: в ней есть два входа по краям кровати.

Quadrum 17

Quadrum 24

Владелец предоставил архитекторам полную свободу действий и спокойно ждал завершения проекта. «После общения с клиентом мы поняли, что его жизнь вне дома активна и многогранна, а в квартире он обычно бывает только поздно вечером и ночью. Максимально функциональные решения, строгие линии, темные оттенки – то, что ему нужно. Такой серый интерьер не помешает расслабиться.

ЧИТАТЬ  Новогодние каникулы – лучшее время для приобретения новых привычек и навыков. Чем заняться на выходных? Отдых в новогодние праздники

Quadrum 36

Из-за особенностей расположения окон в кухне-гостиной появилась длинная глухая перегородка. Его монотонность разбавил оригинальный предмет: шпонированные панели с подсветкой. Все панели зафиксированы, но некоторые слегка наклонены: при включенной подсветке создается впечатление, будто сквозь ставни заглядывает солнце. «По сути, это большой дизайнерский светильник, создающий особую атмосферу в квартире», — поясняют архитекторы.

Quadrum 9

Акцент на фактурах играет важную роль в интерьере. Стены коридора были украшены черными металлическими стеновыми панелями. Конструктивные элементы квартиры остались нетронутыми, бетон покрылся лаком. Темные оттенки, составляющие основу палитры, гармонируют с бетонными поверхностями. Деревянные панели, видимые из разных частей квартиры, придают холодному интерьеру необходимый уют, как и освещение теплых тонов.

Quadrum 32

Работая над планировкой, авторы пришли к выводу, что два проема, ведущие из гостиной в спальню, требуют раздвижных дверей: они экономят пространство и не так заметны визуально. А чтобы направляющие, по которым скользит полотно, не перегружали интерьер, мы выбрали двери фабрики «Софья»: направляющие интегрированы в них так, что их не видно.

Quadrum 21

Quadrum 7

Практически все в квартире сделано на заказ, минимум готовых вещей. Среди них авторы выделяют стулья Glove-up, спроектированные Патрисией Уркиолой для Molteni&C, и лампы Invisible Leds над столом и в спальне c4 grok, спроектированные Франческо Виларо. Не менее красивы стол Molteni&C, спроектированный Роном Гиладом, барные стулья Archpole, дизайнерское кресло Kare – эти элементы были выбраны за чистоту линий, графичность и умеренную брутальность. Интерьер дополняют технические светильники от Centrsvet и Donolux, а также потолочный вентилятор Hunter Cassius – одновременно функциональный и декоративный элемент. На стене гостиной — работа художницы Ринары Нагаевой.

ЧИТАТЬ  Рецепты корейских драм: пирог с яйцом и орехами пекан и печенье с предсказаниями. Рецепты тартов с яйцом и орехами

Quadrum 20

Quadrum 18

Корпусная мебель, обеденный стол, панели, кухня, кровать – все было спроектировано авторами специально для проекта; Корпусная мебель изготовлена ​​в мастерской MebelWood. Стол со стеклянными опорами словно парит в воздухе; его плато совмещено с бетонным конструктивным пилоном и выглядит как его продолжение. Один из немногих декоративных элементов – композиция из больших стволов бамбука в углу гостиной. Заказчик остался очень доволен: он много путешествует, а бамбук напомнил ему об Азии, в частности о поездках на Бали.

Quadrum 11

Quadrum 5

Архитекторы студии Quadrum подчеркивают, что проект стал одной из их визитных карточек. «Именно так, по нашему мнению, должен выглядеть брутальный современный интерьер. Чистые линии и никаких имитаций: если металл, то настоящий, если бетон, то конструктив.

Quadrum 40

Quadrum 31

Quadrum 8

Quadrum 16

Quadrum 35

Quadrum 39

Quadrum 25

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source