Архитекторы ZROBIM: монохромная квартира 65 м². метров в старом доме

Квартира в старом доме фото

Квартира 65 кв. метров расположена в историческом центре Минска, в доме, построенном в середине прошлого века. Над проектом работали архитекторы Андрей Лычковский и Андрус Бездар, студия ЗРОБИМ Архитекторы.

На эту тему: Zrobim Architects: проект колоритной квартиры в Минске

Главной особенностью интерьера является сочетание технологий и европейского стиля, сочетающего в себе черты современного минимализма и элементы классического дизайна.

2
Zrobym 100

Zrobim ArchitectsАрхитектурная мастерская

В.К.

Сайт

Изначально квартира имела совершенно стандартную планировку: две комнаты одна за другой и типичная для 1960-х годов небольшая кухня с раздельными туалетом и ванной. Команда архитектурной студии ZROBIM снесла все стены, превратив пространство в открытое пространство, оставив при этом возможность сделать комнаты приватными благодаря раздвижным перегородкам. «Квартира не разделена на комнаты, и когда перегородки убраны, мы видим все пространство», — поясняет Андрус Бездар.

6
4

Архитекторы заявили, что изначально они хотели сохранить на стене исторические слои и картины разных владельцев в качестве особого дизайнерского кода. Но клиенту ближе технологичные решения, и эта идея показалась ему неорганичной, поэтому в квартире много инженерных систем. Каждый дюйм пространства ориентирован на функциональность и комфорт, а все системы подключены к «умному дому». Центр управления расположен в отдельном техническом помещении и в смартфоне владельца. Входная дверь оборудована электронным замком, управляемым по отпечатку пальца, коду и телефону. Архитекторы также детально продумали систему вентиляции, спрятав все коммуникации в балках под потолком и организовав вентиляционные каналы во всех комнатах.

5

Настроение интерьера определяют не цвета, поскольку он почти монохромен, а детали, отсылающие к небольшим уютным квартиркам в центре Парижа. Жалюзи, открытый балкон с навесом, лепнина, аккуратная тонкая мебель на ножках, французский паркет «елочка» – все это смягчает минималистичный дизайн и формирует характер квартиры. «Мы сделали эркер, установили ставни, полностью восстановили внешний балкон, добавили выдвижной навес и добились сочетания изысканности и декоративности», — добавляют архитекторы.

ЧИТАТЬ  Грандиозный проект строительства дома на 8 квартир, который оставит всех без ума

9
Проектор встроен в окно.

Главным визуальным акцентом квартиры является точечный светильник. Команда архитектурной студии спроектировала предмет мебели в гостиной, в который под стеклом был встроен проектор, чтобы его не было видно. Здесь также находится все необходимое оборудование, включая усилитель, модем и кондиционер.

8
10

Кухня и столовая выполнены в стиле кантри. Кухонный остров расположен так, что вы можете готовить и общаться с сидящими за столом или готовить во время просмотра фильма на проекторе. Кухонный стол оснащен встроенными сортировщиками для сортировки мусора и ящиками для хранения овощей.

6.1

В гостиной диван Calligaris, на кухне холодильник LIEBHERR, большая часть мебели в интерьере изготовлена ​​на заказ по эскизам дизайнера из архитектурной мастерской или по индивидуальному проекту, например кровать и прикроватные тумбочки. «Хороший дизайн не обязательно должен стоить много денег. И одним из примеров этого является кровать. Мы взяли основу из ИКЕА и сделали мягкое изголовье на заказ. И это сочетание создало уникальный предмет мебели, который идеально вписывается в наш дизайн.

16
19

17

Ванная комната отделена от спальни перегородкой из рифленого стекла. Помимо практичных и незаметных ящиков для хранения вещей, над раковиной установлено зеркало с подогревом, которое предотвращает запотевание стекла из-за влажности.

15
14
11
13

Продуманность и детализация каждого дюйма квартиры позволили архитекторам создать технологичный и персонализированный интерьер, который останется вневременным и неподвластным времени еще долгие годы.

plan

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source