Apple удалит Twitter из AppStore. Что вы думаете об Илоне Маске? — 11×7.ru

Apple (AAPL) находится на тропе войны с Маском: теперь, когда она захватила Twitter (TWTR), Apple не только прекратила покупать там рекламу, но и угрожает полностью удалить приложение социальной сети из Twitter.

Что происходит?

Версия 1: Битва за свободу слова

Apple пока не дает комментариев. Сам Маск говорил о возможном уходе. Он также объяснил, почему это связано: «В Америке ненавидят свободу слова? Если он потеряется даже в Америке, то нас ждет только тирания. Файлы Twitter о подавлении свободы слова скоро будут размещены в самом Twitter. Общество заслуживает того, чтобы знать, что произошло на самом деле», — написал он в Твиттере.

Права, зная Маска, не исключено, что он намеренно корчит из себя жертву цензуры, чтобы раскрутить свою социальную сеть: ведь людям нравится все, что запрещено. Итак, сначала Маск пообещал уменьшить ограничения на высказывания на платформе, а теперь показывает, что не боится оттолкнуть наиболее важных контрагентов своей компании.

Кстати, когда Маск восстановил аккаунт Дональда Трампа, генеральный директор AppStore Фил Шиллер удалил его аккаунт из соцсети.

Версия 2. Bigtechs борются за контроль над информационным полем

Маск, кажется, не боится: он пообещал создать свой смартфонесли Google (GOOGL) и Apple заблокируют его социальную сеть в своих магазинах. Интересно, кстати, что происходит с Google: увидим ли мы его союзником Apple против Twitter? Или он присоединится к Маску?

Кто пострадает: Маск или Apple?

Twitter может пострадать, если не «помирится» с Apple. Ведь более половины пользователей смартфонов в США имеют «яблоко». Кроме того, львиная доля доходов Twitter приходится на рекламу. По данным исследовательской компании MediaRadar, в этом году Apple заплатила Twitter 40 миллионов долларов за рекламу.

ЧИТАТЬ  Квартира дизайнера-архитектора Юлии Грязновой в Москве

При этом Apple часто обвиняют в злоупотреблении своим положением на рынке. И не только Маск, но и Мета (META) — компания признана экстремистской и запрещена на территории РФ — и Spotify (СПОТ).

Аналитик Людмила Рокотянская, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru

Источник

Спасибо за внимание к посту

Source