Антон Ларионов: универсальная студия 36 м² метров в аренду

Квартира площадью 36 м². Метры жилого комплекса «Матч-Пойнт» на западе Москвы предназначены для долгосрочной аренды. Автор проекта — Антон Ларионов. «Моей задачей было разработать грамотное зонирование и создать для гостя универсальный интерьер, который мы себе представляли. Думаю, нам с владельцем удалось воплотить эту идею в жизнь», — говорит дизайнер.

На эту тему: Анна Лагутина: квартира 38 м². метры в аренду

Larionov MatchPoint 44
Larionov MatchPoint 100

Антон ЛарионовДизайнер

У Антона Ларионова была комната, как он сам говорил, каретного типа: вытянутая, с окном, хотя и большим. Очевидными преимуществами были высокие потолки и большая влажная зона. «Исходный код, на мой взгляд, вполне удачный», — говорит дизайнер. С клиентом он рассматривал разные варианты оформления: например, думал о том, чтобы разделить спальню на отдельную комнату или перенести кухню в коридор, как это часто делается в таких помещениях. «В конце концов мы определились с тем, что я считаю лучшим вариантом. Мы сохранили размеры ванной комнаты и отделили коридор от гостиной. Гостиную, кухню и спальную зону оставили смежными, используя лишь визуальное разделение.

Larionov MatchPoint 1
Larionov MatchPoint 37
Larionov MatchPoint 34

«В своей работе мы руководствовались современным человеком, который ценит комфорт, любит простые, в хорошем смысле этого слова, интерьеры, выдержанные в теплых природных тонах и натуральных материалах», — поясняет Антон Ларионов. «Пожеланий у клиента было немного, но все они были ясны: полноценное спальное место с хорошим ортопедическим матрасом, кухня со всей необходимой бытовой техникой, качественная сантехника».

Larionov MatchPoint 33
Larionov MatchPoint 40

Материалы отбирались по нескольким критериям. «Мне хотелось, чтобы отделка соответствовала идее проекта. При этом, конечно, они были практичны и легко поддавались реставрации, поскольку квартиры предназначены для сдачи в аренду. Оттенки натуральных материалов: льна, дерева, натурального камня – сформировали цветовую палитру. Фоном был нейтральный, теплый тон, в который были окрашены стены, потолки и встроенные шкафы. Для пола мы использовали керамогранит Italon Ceramica и ковролин Big.

ЧИТАТЬ  Студия БАЛКОН: Московская квартира с парижской атмосферой

Larionov MatchPoint 36
Larionov MatchPoint 32

Владелец попросил предоставить большие объемы хранения. Так в прихожей появился просторный шкаф со встроенной стиральной машиной и сушилкой, а также постирочная. В зоне спальни расположены два больших встроенных шкафа, окрашенных в цвет стен. Еще один шкаф, неглубокий, но просторный, оборудован для ванной комнаты. «Мне хотелось видеть остальную мебель лаконичной формы и тёплой атмосферой. Поэтому мы покупали изделия из натурального дерева. Некоторые из них были сделаны черными для большей контрастности, другие были сохранены в естественных тонах.

Larionov MatchPoint 3
Larionov MatchPoint 45
Larionov MatchPoint 46

Ключевые элементы проекта — диван BoConcept, стулья Unika Moblar и стол, изготовленные в мастерской «Консоль». Их дополняют кресло и столы в гостиной, а также консоль в прихожей La Redoute. Кухня, встроенные шкафы и двери изготовлены на заказ. Сантехника немецкая, производства Duravit и Grohe. Кровать и тумба под телевизор из Икеи. Светильники в прихожей и спальне, коврики, постельное белье, аксессуары в ванной – все Zara Home. Шторы сшиты в мастерской Матильды Скамейкиной. Головную стену украсил пальмовый лист от компании «Сухоцветы Москва». На постаменте H&M Home установлена ​​скульптура Анатолия Андреева.

Larionov MatchPoint 43
Larionov MatchPoint 42

Чтобы добавить интерьеру динамичности, Антон Ларионов решил сделать на потолке декоративную обрешетку. «Мастера всячески тянули время и не приступали к нему, потому что это кропотливая и трудоемкая работа: каждый элемент необходимо рассчитать, изготовить, выровнять по высоте и закрепить на потолке. Своё нежелание они объяснили тем, что покрытие все равно никто не заметит, поскольку потолок и стены выкрашены в один тон. В какой-то момент хозяйка тоже усомнилась в необходимости этой техники, но мы не отказались от идеи и решили продолжить проект. Когда все внутри собрались вместе, все согласились: усилия того стоили.

ЧИТАТЬ  До и после: недорогой ремонт в однокомнатной квартире площадью 31 м² — INMYROOM

Larionov MatchPoint 30
Larionov MatchPoint 31

Larionov MatchPoint 80

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source