Алексей Иванов: квартира 73 м² для молодого галериста

Стол и стулья, Витра. Рак, Римадезио. Подвесной светильник, Вибия. Кухня, Астра Кучине.

Архитектору Алексею Иванову, Линейный дизайн— спросила девушка, соосновательница авторской фотогалереи. Она купила квартиру площадью 73 квадратных метра. метров в петербургском ЖК «Черная речка». «Клиент хотел в аренду светлый и яркий интерьер. Однако когда я увидел результат, то понял, что хочу сам здесь жить», — говорит Алексей.

На эту тему: Lineout Design: квартира в аренду в Санкт-Петербурге

Фото архитектора Алексея Иванова

Алексей ИвановАрхитектор, Дизайн Lineout

Сайт

Когда Алексей Иванов впервые вошел в квартиру, он увидел бетонную коробку с низкими потолками и окнами, выходящими на две противоположные стороны. Архитектор отметил, что планировка была не самой лучшей, но тем не менее оставил ее практически без изменений: «Ситуация осложнялась тем, что из-за двусторонней ориентации перенос функциональных зон был невозможен. » Техническое задание заказчика было ясным: на небольшом пространстве построить квартиру с кухней-гостиной и двумя спальнями. Гостиная, представляющая собой узкий проход, была расширена за счет спальни с ванной комнатой.

Фото дизайна гостиной
Диван, студия Annki. Жалюзи, линейный дизайн. Столы, Ferm Living. Фото «Сквозь арки» Кати Алагич, Галерея «Репортаж». Ваза: Я люблю Каннику.

Изначально перед Алексеем Ивановым стояла задача создать квартиру посуточно. Без сильной личности, чтобы удовлетворить вкусы как можно большего числа людей, выделяясь при этом среди множества предложений. «Родилась идея теплого минимализма, включающая визуально привлекательные акценты и простую скандинавскую эстетику. Клиент полностью доверял мне от начала проектирования до завершения производства. Она редко приходила на стройку.

Кухонный гарнитур от фабрики Aster Cucine. Кувшин и посуда, Ядома. Керамика, Коно.

«В этом проекте я хотел избежать ненужных комбинаций материалов; здесь нужно было создать ощущение легкости и не перегрузить и без того сложное пространство. Основная отделка – покраска, шпонированные панели, паркет Barlinek. В ванных комнатах использован керамогранит Laminam и Mutina. Сначала мы планировали спокойную цветовую палитру, но в процессе разработки концепции решили включить яркие акценты.

ЧИТАТЬ  Лучшая переделка хрущевки 33 м² - INMYROOM

Кабинеты: столярная мастерская Георгия Авдеева. Двери фонарные и фрамуговые, Союз. Подвесные светильники, маркет-комплект.
Стол La Forma в индивидуальном цвете. Кресло, Annki Studio. Ковер, ковролин.ру. Керамика, Коно.

Проект предлагает интересные решения. Например, в стене между спальней и ванной комнатой установили мансардное окно, чтобы визуально расширить пространство и пропустить дневной свет в ванную. «Чтобы минимизировать потерю высоты, мы подшили потолок по одной оси. Мы установили коробку, которая проходит через все комнаты, обеспечивая доступ к коммуникациям. Кондиционер канального типа расположен в верхних частях шкафов спальни. Двери спроектированы под потолок: они визуально увеличивают высоту помещений.

Кровать, BoConcept. Подвесные светильники, Espace Menu. Рулонные шторы, шторы, покрывала – все Lineout Design. Постельное белье Батффоло. Ковер, ковролин.ру. Керамика, Бланже. На стене работа Никиты Орлова.
Гардероб: столярная мастерская Георгия Авдеева. Подвесные светильники, маркет-комплект. Рулонные шторы и шторы Lineout Design.

«Клиентка видела свою квартиру исключительно с мебелью в скандинавском стиле. Наши вкусовые предпочтения совпали, но я предложил совместить скандинавский дизайн с другими направлениями. Так появляются культовая обеденная группа Vitra от Жана Пруве, полка итальянской фабрики Rimadesio и подвесной светильник Vibia. Эти знаковые предметы дополнены мебелью местных брендов: диван и кресло от Annki Studio, прикроватные тумбочки от Corner Design.

Фото дизайна спальни
Шкаф и консоль: столярная мастерская Георгия Авдеева. Подсвечник Ядома. Настольная лампа, Нуура.
Кровать, BoConcept. Подвесной светильник, Espace Menu. Покрывало и валик, Lineout Design. Постельное белье Батуффоло. Ковер, ковролин.ру. Стол угловой конструкции. Керамика, Бланже.
Двери, Союз. Полы, Барлинек.
Умывальник с зеркалом, NIC Design. Полотенцесушитель Маргороли. Полка, Вальтер Декор.
Душевой набор, Cisal. Настенная и напольная плитка Мутина. Слив Vega нестандартно расположен на входе в душ, отсекая мокрую зону. Стол, Картелл.
Идея фабричного шкафа. Раковина, дизайн сетевой карты. Миксер, Цизал. Настенный светильник, Нуура. На стенах керамогранит Laminam. Керамика: Любовь Каноника.
Ванна, дизайн NIC. Душевой набор, Cisal. Слева потайной шкаф со стиральной машиной.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source