«За выпивку»: винный бар в Казани от студии «Дуплекс»

бар на бокальчик казань фото

В Казани появился новый адрес для ценителей вина и хорошей кухни. Бар «На бокале», по замыслу создателей концепции, — это место, где можно провести вечер без особого повода, но в приятной и непринужденной атмосфере, вдохновленной древней профессией виноделия.

На эту тему: Новая Азия: ресторан с шоу-кухней в Казани по проекту студии Давыдова

Ответственный за интерьер заведения. Карина Гимрановаоснователь офиса Дуплекс. Минималистичное пространство, оформленное в винных тонах, получилось уютным и теплым благодаря правильным оттенкам и необычным деталям. «У каждого есть причина прийти и выпить. Виноделие – это древнее искусство, в которое ремесленники вкладывают всю свою страсть. У каждого напитка есть история. Эту идею мы развиваем и интерпретируем внутри себя в ясных и знакомых образах, вызывающих эмоциональный отклик», — поясняет команда проекта.

Na bokalchik day web (38 of 38)
Na bokalchik day web (37 of 38)
Na bokalchik day web (35 of 38)
Na bokalchik day web (34 of 38)

«Для создания обволакивающей атмосферы мы выбрали сложный однородный бордовый оттенок для пола, стен и потолка. В сочетании с теплым светом он создает ощущение заходящего солнца, согревая и освобождая. В такие моменты человек никуда не торопится и настроен насладиться бокалом вина, едой и общением.

Na bokalchik day web (27 of 38)
бар на бокальчик казань фото
Na bokalchik day web (30 of 38)
Na bokalchik day web (33 of 38)

«Тисненое стекло прихожей напоминает знакомые хрустальные бокалы буфета, а элементы из цветного стекла отсылают к древним бутылкам, в которых традиционно хранилось вино. Песчаное панно рассказывает романтическую и светлую историю, произошедшую на пляже. При этом сама фактура песка, подчеркнутая скользким светом, создает эмоциональный образ земли, дарами которой мы наслаждаемся в баре. Под панелью расположены три стола. Нам было важно подчеркнуть их, но не передержать композицию, поэтому в этой зоне мы используем художественные точечные светильники с узким углом освещения. Акцентный свет также привлекает внимание к бочкам, словно спрятанным за дверью винного погреба. »

ЧИТАТЬ  Латунь, лак и мрамор: новый облик исторической квартиры в Милане от Kick.Office

Na bokalchik day web (23 of 38)
Na bokalchik day web (9 of 38)

«В планировочном решении мы постарались учесть все потребности клиентов. В баре есть просторный общий стол и барная стойка с зоной отдыха, располагающей к знакомству и беседе; гибкое размещение у стен с мягкими диванами, на которых можно сидеть одному или парами; столики на двоих с подвесными столиками; стол для группы из четырех человек и прочный постамент с подушками, на которых можно сидеть и танцевать.

Na bokalchik day web (16 of 38)
Na bokalchik day web (13 of 38)
Na bokalchik day web (7 of 38)
Na bokalchik day web (4 of 38)

«Освещение общего стола объединяет людей и инициирует общение. Сам центральный светильник напоминает спелый, пропитанный солнцем виноград. Он был изготовлен на заказ из стекловолокна. На отдельных столиках свет сконцентрирован в центре, сближая собеседников, а на одной из стен мы создали эффект игры световых отражений, как у напитка в стакане. Полоса RGBW встроена под скамейки и рядом с бочками. Днем он окрашен в белый цвет, а вечером – в яркие цветовые тона, что усиливает эмоциональную атмосферу и придает ей особую динамику.

Na bokalchik evening web (30 of 44)
Все фотографии сделаны
Na bokalchik evening web (23 of 44)
Na bokalchik evening web (21 of 44)
Na bokalchik evening web (11 of 44)
Na bokalchik evening web (15 of 44)

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source