Вертикальные сады и проекция неба: биофильный дизайн в сингапурском аэропорту Чанги

Международная архитектурная фирма Boiffils Architectures реализовала проект по реконструкции и расширению одного из терминалов сингапурского аэропорта Чанги. Пространство на трёх уровнях площадью 120 000 м². метров заново изобретает опыт работы в аэропорту благодаря биофильному дизайну. Концепция была разработана с помощью лучших профессионалов от Канады до Японии и получила высший экологический рейтинг Сингапура — Green Mark Gold.


На эту тему: Биофильный павильон в Индии

«Из-за нашей работы мы постоянно путешествуем и летаем. Обычно это не доставляет удовольствия из-за всех процедур, необходимых для посадки в самолет. Контакт с природой делает все приятнее, поэтому мы постарались стереть границы между архитектурой и ландшафтом, воссоздав впечатление сада внутри помещения», — объясняет Базиль Бойфилс, главный архитектор Boiffils Architecture.

Source

ЧИТАТЬ  Эффективное использование каждого метра: дизайн евроквартиры площадью 47 м² - INMYROOM