Вдохновленные Арменией: квартира для трех сестер по проекту Ваагна Микаеляна

Кресла, Galerie VM, дизайнер Лилит Николаян. Панело, Виталий и Валерий Либа.

Эта просторная квартира по проекту дизайнера Ваагна Микаеляна расположена в самом центре столицы, в новом доме с модернистской архитектурой. Вдохновленный армянской природой интерьер наполнен как уникальными предметами, изготовленными на заказ, так и культовой мебелью.

На эту тему: Red Robot Design: московская квартира с восточными мотивами

008 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana465 3
Консоль изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта.
Vaagn Mikaelian 2

Ваагн МикаэлянДизайнер

Сайт

«При первом упоминании о том, что клиентками этой квартиры являются три девушки, люди часто мыслят стереотипно и ожидают увидеть «женственный» интерьер», — поясняет автор проекта. «Однако девушки являются наследницами бизнеса, происходят из семьи великих предпринимателей и в настоящее время получают высшее образование, чтобы освоить управленческие навыки. Это люди, повидавшие мир и великое искусство, поэтому единороги и мишки, конечно, не про этот интерьер и не об этих девочках.

006 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana450 1
002 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana499 1

«Как правило, новые дома отвечают всем требованиям современной жизни и в данном случае критических дефектов не было. Существенным преимуществом стала свободная планировка, которая всегда облегчает жизнь дизайнеру. В ходе проектной работы были созданы три спальни, небольшой кабинет и рабочий кабинет, большая комната с кухней-гостиной, два санузла и гардеробная.

021 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana572 HDR 5
Диван, журнальный столик и ковер выполнены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта. Люстра, 101 Копенгаген. Торшер, Пульпо. Шторы, Нобилис.

«Было непростой задачей было найти место для еще одной спальни из-за отсутствия окон. В результате окно одного из них выходит в другую, очень хорошо освещенную комнату. К счастью, современные технологии вентиляции и кондиционирования позволяют легко подавать свежий воздух в помещение.

016 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana538 4
Обеденный стол и стулья изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта. Лампы, Меню. Точечные светильники, кедр и мох. Картина, Нарине Саргсян.

«Клиенты просили меня создать максимально функциональный интерьер, но предоставили полную свободу в стилистическом решении. Моей целью было создать гармоничное пространство, адаптированное к их личности и образу жизни.

026 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana579 1
025 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana578 1

«Прежде чем приступить к работе, я решил с помощью Google Maps «путешествовать» по Армении, откуда мы с клиентами – оказалось, что мы не только из одной страны, но и из одного маленького города. . Я был вынужден перенести внутрь пленительные краски прекрасной Армении. Изюминкой всего этого стал ковер, созданный специально для этого пространства, который объединил в себе все основные цвета. Большую роль сыграли и картины модерниста Мартироса Сарьяна.

ЧИТАТЬ  Тренды 2023/2024: как будет выглядеть интерьер по мнению немецких экспертов

027 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana591 3
Стулья Десальто. Освещение, Кедр и Мох.

«В интерьере использованы исключительно натуральные материалы: дерево, камень, металл, обои ручной работы. Многие предметы были изготовлены на заказ: диван, обтянутый тканью Nobilis, ковер ручной работы, изготовленный в Индии компанией Jaipur Rugs, обеденный стол из нержавеющей стали, стулья, прикроватные тумбочки.

029 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana336 HDR 6
Тумбочки были изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта Елены Ореховой. Панно «Держи линию, не обгоняй», Ваагн Микаэлян. Настенный светильник, Астроосвещение.

029 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana336 HDR 1
Шторы, Марк Александр. Кресло Морозо.

«Стулья по дизайну дизайнера Лилит Николаян, специально написанная для этого проекта картина Нарине Саргсян – все это сделало проект уникальным. При этом пространство украшают и знаковые предметы: прикроватные тумбочки от Thonet из трубчатой ​​стали, бра от Lampiatta, иконы модернизма от Stilnovo, стул Pipe от Moroso, шторы от Mark Alexander и другие.

045 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana438 1
Кровать, Бональдо. Тумбочки, Тонет. Настенный светильник, Studio Haos.

040 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana403 1 (1)
Кровать, Твилс. Прикроватные тумбочки изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта. Люстра, Люкскамбра. Настенный светильник, Стильново.

«Моя главная цель во всех проектах — дать людям возможность соединиться с окружающей средой на эстетическом уровне. Интерьер отражает этническое происхождение клиентов, их статус в обществе, образ жизни и способность ценить индивидуальность.

048 Kvartira v Moskve po proektu Vaagna Mikaeliana651 HDR
Раковина, Фламиния. Блендер, Зуккетти. Плитка, Петрасеры.

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source