У британского дизайнерского образования есть «фундаментальная проблема», говорит Джо Джонсон

Британский политик Джо Джонсон, брат бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, раскритиковал нынешнее состояние дизайнерского и технологического образования в Великобритании.

Выступление на презентации отчета Совета по дизайну План обновления: дизайн и технологическое образованиеДжонсон выразил свое разочарование и призвал к изменениям в системе образования страны.

Система среднего школьного образования «полный запор»

«У нас большая проблема», — сказал г-н Джонсон. «И эта проблема заключается в полностью перегруженной системе среднего образования прямо сейчас, которая забита реформами, которые пытались вернуть нашу учебную программу в 1950-е годы».

«К сожалению, это правительство закрепило в нашей системе среднего образования образ мышления, согласно которому то, как мы поступали в 1950-х годах, — это то, как мы должны поступать и в 1950-е годы. […] «21 век. »

«Что меня действительно расстраивает в данный момент, так это то, что, хотя дизайн является одной из самых сильных сторон Британии, […]«Я чувствую, что мы фундаментально недооцениваем себя как страну с точки зрения использования огромного потенциала, который мы должны сделать даже лучше, чем то, что мы уже делаем. »

Ссылаясь на реформы, которые были представлен в 2010 году И дальнейшее развитие в 2017 годупродолжил Джонсон, «на данный момент у нас есть программа […] «Он полностью устарел, поскольку уделяет чрезмерное внимание очень узкому кругу академических предметов. »

Он имел в виду предметы английского бакалавриата (EBacc), которые должны изучать студенты GCSE, которые включают английский язык и литературу, математику, естественные науки, географию или историю и язык.

«Пагубный спад» по неакадемическим предметам

По словам Джонсона, результатом этой политики стало «катастрофическое снижение» числа учеников, изучающих предметы, не относящиеся к Ebacc, такие как дизайн и технологии, искусство, танцы, драматургия, музыка и спорт.

ЧИТАТЬ  Pop-up store и пляж Jacquemus в Сен-Тропе

«Одной из крупнейших жертв этого процесса реформ за последние 14 лет стали дизайн и технологии, где количество поступающих на выпускные экзамены в школе упало почти на 70% за последние 10 лет», — заявил он. «Это серьезная проблема. »

Он имел в виду 14 лет, прошедшие с момента Консервативный У власти находится его партия, премьер-министром которой три года, с 2019 по 2022 год, был его брат Борис Джонсон.

В декабре 2023 года комитет Палаты лордов по образованию детей в возрасте 11–16 лет под председательством Джо Джонсон опубликовал «резкий» доклад под названием Необходимость улучшения: срочные изменения в образовании учащихся в возрасте от 11 до 16 лет.

В докладе содержится призыв к правительству ослабить ограничения EBacc и позволить школам предлагать гораздо более широкую и сбалансированную учебную программу, чем они способны в настоящее время.

«Реальность такова, что наши школы находятся под огромным давлением: им не хватает учителей, и им приходится бороться с уравновешивающим давлением рейтинговых таблиц, основанных на результатах предметов EBacc. »

«Огромная возможность для нового правительства»

Джонсон выступал перед всеобщими выборами в Великобритании, поскольку Консультации по дизайну Он также объявил о планах обучить миллион дизайнеров к 2030 году. Он сказал: «В нашей системе есть фундаментальная проблема. Нам действительно нужно следующее правительство. […] «Необходимо более внимательно изучить EBacc и ущерб, который он наносит кадровому резерву в наших творческих отраслях. »

Далее он сказал, что в последние годы было много влиятельных комиссий и агентств, которые «подчеркнули этот фундаментальный момент», в том числе Комиссия по образованию Times и Конференция директоров.

ЧИТАТЬ  Ностальгия и современность: квартира архитектора в Риме по проекту Punto Zero

«Необходимы срочные перемены», — сказал он и видит «огромную возможность для нового правительства посмотреть, как мы действуем, и внести существенные изменения с самого начала».

Джо Джонсон, бывший лорд Джонсон из Мэрилебона, был государственным министром по делам университетов, науки, исследований и инноваций с 2016 по 2018 год и членом парламента от Орпингтона с 2010 по 2019 год.

В настоящее время он заседает в Палате лордов и является исполнительным председателем Узнав о будущемглобальная платформа цифрового обучения и президент Доступ в Творческий колледжнезависимый поставщик дополнительного образования для творческих индустрий.

Фотография любезно предоставлена ​​Советом по дизайну.

Source