Оксана Пирко: кафе с глиной и ставнями в Воронежской области

Кафе «Хлеб и Мясо» расположено в Воронежской области, на трассе М-4, недалеко от города Павловск. Назначить Оксана Пырко стремились создать в заведении атмосферу, как будто оно находится в центре города-миллионника. «Мне хотелось, чтобы интерьер был простым, но не скучным», — добавляет автор.

На эту тему: Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая: кафе в Воронеже

Pirko Pavlovsk 51
Pirko Pavlovsk 100

Оксана ПиркоПирко Дизайн

Сайт

Здание уже было построено и ранее служило кафе, но было решено полностью изменить интерьер. Перед дизайнером стояла задача сделать 150-метровое пространство более современным, стильным и практичным для проведения банкетов и корпоративных мероприятий. Главные преимущества – высокие потолки 4,5 метра и большие оконные проемы. «Акцент сделан на окнах: они обрамлены ставнями и деревянными панелями, легкая ткань штор дает приятный рассеянный свет», — объясняет Оксана Пирко. По желанию клиента напольное покрытие было оставлено, а также сохранены ножки. Все остальное демонтировано.

Pirko Pavlovsk 53
Pirko Pavlovsk 46

Павловск – самобытный, популярный у туристов город, основанный по указу Петра I: в начале XVIII века здесь была построена верфь для Азовского флота. Город славится меловыми горами в окрестностях, поэтому дизайнер использовал на стенах интересную фактуру, связанную с этим памятником. Оксана использовала в декоре кукурузные початки, что, по ее мнению, соответствует названию кафе, в котором встречается слово «хлеб». Ботаническая тема просматривается и в барельефе перегородки: он изображает полевые цветы. «Эта перегородка не только декоративная, но и зонирующая: она отделяет общую комнату от санузлов».

Pirko Pavlovsk 43
Pirko Pavlovsk 39

Кафе разделено на основной зал и помещение для компании, рассчитанное на 12 человек – оно расположено за зеркальной стеной и дверью-невидимкой. Большой круглый стол гармонирует с цветом ставен в главной комнате; над столом дизайнерские плетеные абажуры от Лозарамазанова. Они создают уют и продолжают природную тему. Основным цветом был выбран терракотовый, который здесь можно встретить как на стенах, так и на потолке. «По мнению психологов, терракота ассоциируется с поделками из глины, она помогает расслабиться и дарит положительные эмоции, наполняет помещения теплом», — объясняет свой выбор дизайнер. Стены украшены рисунками, сделанными из кухонных скалок. Скалка является частью логотипа кафе.

ЧИТАТЬ  KIDZ: культовое уличное кафе Kebab Daddy в Москве

Pirko Pavlovsk 37

Pirko Pavlovsk 41

Поскольку основной функцией кафе было проведение банкетов, от диванов было решено отказаться в пользу стульев. Чтобы интерьер не выглядел скучно, стулья выбрали разные, но стилистически похожие, все на тонких ножках и схожей форме сидений. Серые и бежевые тона покрытия хорошо сочетаются с общей палитрой. Округленные линии стульев перекликаются с шаровыми светильниками m3light, декоративными тарелками и круглыми зеркалами на стенах. «Освещение создает атмосферу спокойствия и уюта. Днем здесь все залито солнечным светом, а вечером или в пасмурную погоду работает сдержанный сценарий.

Pirko Pavlovsk 54
Pirko Pavlovsk 40

Работая над проектом, дизайнер сотрудничал с местными производителями. Воронежская компания «Стол Плюс» изготовила столешницы с использованием двух фактур: дерева и терраццо. Перегородки шкафов, соответствующие столешницам, были изготовлены мастерской «Клац», а деревянные ставни — мастерской «Давыдов», тоже из Воронежа. Дополнительно в отделке использован керамогранит Kerama Marazzi и молдинг Europlast. «Положительные отзывы посетителей, готовых сюда вернуться, доставляют мне огромную радость. Еще здорово, когда клиент делает интерьер точно по дизайн-проекту, не отступая от него даже в таких мелких деталях, как посуда», — говорит Оксана Пирко.

Pirko Pavlovsk 48
Pirko Pavlovsk 49
Pirko Pavlovsk 47
Pirko Pavlovsk 44
Pirko Pavlovsk 52
Pirko Pavlovsk 38
Pirko Pavlovsk 35
Pirko Pavlovsk 33

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source