Лондон: Музей исследует 65-летие Барби через призму дизайна | Африканьюс

Вы когда-нибудь задумывались, как дома, мебель и другие товары Барби отражали вкусы и тенденции того времени?

В Музее дизайна в Лондоне открылась новая выставка, посвященная 65-летию куклы.

Он исследует историю Барби через призму дизайна, включая дизайн моды и мебели.

Куратор выставки Даниэль Том после 5 лет подготовки считает, что время пришло.

«Это юбилейный год, поэтому это идеальное время, чтобы оглянуться назад и подвести итоги всего, чего этот поистине замечательный бренд достиг за это время. Но с точки зрения Музея дизайна, нам действительно хотелось посмотреть на Барби через призму дизайна. »

«Многие люди не знают, как появились эти куклы, почему они появились на свет и почему они так выглядят. Эти объекты не проектируются изолированно. Они во многом связаны с популярной культурой, и нам очень хотелось это изучить. »

«Барби®: Выставка» пройдёт в Музее дизайна в Лондоне до 23 февраля 2025 года.

На выставке представлено 250 предметов из вселенной Барби, в том числе 180 кукол. Среди ключевых экспонатов мы находим редкое первое издание самой первой куклы, выпущенной Mattel на рынок в 1959 году («Барби номер 1»).

«Первая кукла, которую вы встретите, пожалуй, самая важная, потому что именно поэтому мы все здесь. Это самая первая Барби, первое издание Барби 1959 года. На фото она в оригинальном черно-белом купальнике, с волосами, собранными в хвост, и, конечно же, на высоких каблуках. Самая первая кукла, когда она вышла, была встречена с некоторым скептицизмом. Многие мужчины-руководители индустрии игрушек считали, что родители не хотели бы, чтобы у их детей была кукла со зрелой женской фигурой. И, конечно же, они быстро оказались неправы. Барби имела немедленный успех. »

ЧИТАТЬ  Барби в Музее дизайна: веселая выставка иконы поп-культуры

Раздел посвящен Кену, парню Барби. Существует шесть десятилетий кукол Кена.

Производитель Mattel уже давно сосредоточил свою маркетинговую стратегию на культовом бренде Барби.

Ким Калмоне, старший вице-президент по дизайну Mattel, объяснила, почему в последние годы наблюдается возрождение интереса к Барби.

«Она всегда была частью культуры, но я думаю, что теперь люди осознают глубину и гибкость такого бренда, как Барби. Она гораздо больше, чем просто кукла. »

Source