Капитальная квартира со стеклоблоками для семьи с двумя детьми

Стулья, Гастоне Ринальди.

Дизайнеры Анна Розова и Евгения Михайлова из галереи Unique Piece спроектировали квартиру площадью 124 квадратных метра. метров на 11 этаже московского ЖК «ЗИЛАРТ». Современные произведения искусства и культовые винтажные предметы в этом пространстве не только диктовали выбор цветов, мебели и декора, но и позволяли городскому виду из окон органично вписаться в интерьер каждой комнаты.

На эту тему: Мария Белоусова: монохромный интерьер с медными акцентами

designers port

Анна Розова и Евгения МихайловаГалерея уникальных работ

014 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2272 HDR
Обеденный стол, дом Вульпе. Текстиль, Есения Семипятная.

«Интерьер создан для семейной пары с двумя детьми — пятилетним сыном и трехлетней дочерью», — поясняют авторы проекта. «Их главным пожеланием было обеспечить комфорт каждого члена семьи. »

012 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2253 HDR
Диван, Вудфанс. ТВ-уголок, дом Вульпе. Кресло Оверман. Журнальный столик, RepeatStory. Люстра, Гаэтано Шолари. Картина, Ася Феоктистова. Ковер, Искусство Жизни.

«Одним из самых больших преимуществ первоначального помещения была открытая планировка. Отсутствие внутренних перегородок позволило организовать пространство с нуля, адаптируясь к уникальным потребностям клиентов. Нашей задачей было обустроить общую зону в квартире, главную спальню, две детские спальни, санузел, постирочную и кладовую. Общая зона состоит из кухни, столовой и гостиной, объединенных в одно пространство.

018 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2307
Кук, Цезарь. Вся встроенная мебель изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта.

«Мы стремились создать честный интерьер – для нас это интерьер, наполненный «генеалогическими» предметами, в котором не используются искусственные или имитационные материалы. Поэтому мы отдали предпочтение натуральным отделочным материалам: дереву, камню, полированному бетону, краске, ручной росписи. Нам повезло, что наши клиенты разделяют те же ценности, а также любят винтаж и искусство. Все краски были куплены специально для этого проекта. Они положили начало семейной коллекции».

019 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2312
Подвески, Тобиа Скарпа.
022 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2328
Барные стулья, Братья Черныши.

«Создание интерьера началось с выбора арта – это один из принципов нашей работы. Нам было важно найти картину, которая эмоционально откликается покупателям и выражает общую концепцию интерьера. Эта отправная точка – творчество Аси Феоктистовой. Это стало своего рода фильтром при выборе всех элементов общего пространства.

ЧИТАТЬ  Сиро Курамата: дизайн – это желание

001 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2203
Кровать, Вудфанс. Лампы, лампа-конфетка. Диваны винтажные. Панно, Руслан Мазолоев.

«Мы искали отправную точку в виде интересного произведения искусства или винтажного предмета для каждой комнаты. Они задавали цветовую палитру и служили ориентиром при выборе форм. В хозяйской спальне – работы Руслана Мазолоева, в комнате дочери – старинная люстра, поддерживаемая картинами на стенах и текстилем, в комнате сына – винтажная люстра Гаэтано Шолари. Его геометрия создает атмосферу всей комнаты. Редкие винтажные настенные светильники Poliarte в ванной комнате идеально сочетаются с цементной плиткой Cezze.

003 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2222
Шкафы, дом Вульпе.
005 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2211 HDR
Кресло Оверман. Ковер, Искусство Жизни.

«Помимо создания комфортного пространства с необходимым количеством зон, мы хотели организовать свободный доступ к окнам, чтобы свет проникал во все углы комнат. Поэтому мы выбрали планировочное решение, позволяющее использовать стеклоблоки. Вот так свет проник в ванную и коридор.

027 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2408 HDR
Стол, пространство ЛУЛУ. Президент Фризо Крамер. Люстра, винтаж. Картина Евгении Инфелициной. Ковер, Искусство Жизни.

«Люстра для яслей, которую мы нашли в Англии, прибыла в плачевном состоянии. Несколько рестораторов поддержали это предложение и отказались. Мы предлагали покупателям подходящую по форме и цвету замену, но хозяйка комнаты, маленькая Тася, была влюблена в люстру и не принимала альтернативные варианты. И уже через полтора года люстра ожила и заняла свое место внутри.

028 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2413
Кровать, Вудфанс.
029 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2417
Пуфик, Ла Редут. Бра, Гаэтано Шолари.

«Главным критерием при выборе мебели была целесообразность. Вопрос, который мы постоянно задаем себе при создании интерьера: «зачем?» Зачем нам нужен тот или иной предмет, решение, декор? Только ответив на этот вопрос, мы понимаем, что именно нам нужно. Все винтажные предметы были куплены в галерее Unique Piece. Пожалуй, самым примечательным элементом этого пространства являются знаменитые винтажные стулья SABRINA от Гастоне Рональди. Мы нашли их на Сицилии и, несмотря на их плачевное состояние, рискнули привезти в Москву. К сожалению, оригинальное хромирование сохранить не удалось, поэтому раму покрасили в черный цвет. Мы выполнили все этапы реставрации и буквально спасли стулья от разрушения. »

ЧИТАТЬ  Минималистичная белая квартира в Минске: проект Андрея и Дарьи Злобич

034 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2435 HDR
Стул, винтаж. Стол и ковер, ИКЕА. Люстра, Гаэтано Шолари.
036 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2446
Кровать, Вудфанс. Прикроватная тумбочка La Redoute. Абстракция, Дмитрий Самыгин.

«Сложной технологической задачей стала организация приточно-вытяжной вентиляции с кондиционированием воздуха. Пришлось опустить потолки, подумать о расположении вентиляционных щелей и учесть это при размещении светильников. Но особенно украшает интерьер отсутствие кондиционеров.

030 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2420 0
Сантехника, Villeroy & Boch. Краны, CEA. Настенный светильник Полиарте.
033 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2427 0
Картина, Олеся Глазьева.
023 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2375 HDR
Абстракция, Дмитрий Самыгин.
025 Kvartira v ZK Zil art po proektu Unique Piece Gallery2388
Диптих, Юлия Киракосян.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source