КАМЕНЬ Ходынки: бизнес-центр, гармонично интегрированный в ландшафт Ходынского поля

Ходынское Поле – район с высоким градостроительным потенциалом и удобной транспортной доступностью, которая значительно возросла с открытием станции метро ЦСКА. На данный момент это одно из самых привлекательных и развитых мест для жизни в столице, где сосредоточено множество жилых проектов элитного и бизнес-класса. Его привлекательность обусловлена ​​тщательным балансом объектов отдыха разных форматов: от торгово-развлекательного комплекса до спортивных сооружений. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркивает, что центр района посвящен не застройке, как это часто бывает, а большому парку, который является главной точкой притяжения жителей.

На эту тему: Foster + Partners: небесный город для разработчиков дронов

Новые перспективы роста таких городских центров открывает офисная недвижимость, которая добавляет динамичности повседневной жизни и расширяет функциональность той или иной территории. Архитектурной доминантой часто выступают современные офисные здания – в случае с Ходынским полем это будет элитный офисный район STONE Ходынка, представленный застройщиком. КАМЕНЬ. С коммерческой точки зрения локация максимально удачная. Новый район имеет прямую связь с городом Москвой и Ленинградским деловым коридором, где сосредоточены многие бизнес-центры Москвы, в том числе головные офисы крупных компаний: от ОЗОН и ВК до «Северстали» и «Ростелекома».

01 (2)

«За последние 10 лет территория Ходынки претерпела качественную трансформацию: сегодня это сложившийся район, в котором создана комфортная городская среда. При этом здесь только начинает формироваться значительный архитектурный ансамбль. Такие проекты, как офисное здание PARSEC, улучшают архитектуру района.

SK7 (1 iz 1) photoaidcom cropped

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Архитектурную концепцию района разработал офис PARSEC, в основе которой лежит японская философия икигай — принцип поиска своего предназначения, перекликающийся с глубинной сутью офисных пространств. Четыре компонента икигай — это то, что вам нравится; в чем ты хорош; то, что вознаграждается и что нужно миру, соответствует цели офиса как места, где можно стать лучшей версией себя. Квартал, органично вписанный в городскую ткань, будет состоять из трех многоэтажных башен с основаниями из натурального камня. Здания привлекут внимание строгим ритмом алюминиевых ламелей, придающим выразительность лаконичным фасадам. Современная архитектура бизнес-центра задаст новые тенденции дальнейшего преобразования района.

ЧИТАТЬ  Идеальный порядок на балконе: 7 советов, которые работают - INMYROOM

«Архитектурное решение STONE Ходынка вдохновлено восточным минимализмом. Одиночный штрих энсо-каллиграфического знака сформировал динамику восходящих ламелей, создав лаконичный и узнаваемый образ башни. Это позволяет комплексу интегрироваться в окружающую застройку, а также визуально выделяться среди жилых проектов в этом районе. Концепция нашего проекта основана на японской философии Икигай – принципе поиска своего предназначения. Именно на этом основании держится офисное здание. »

11zon cropped (3) (1)

Ильдар Гиниятов, руководитель архитектурного бюро PARSEC

02

Доминирующим элементом проекта станет офисная башня высотой 100 метров h1, площадь реализации которой включает площади от 370 м². Офисная башня h2 имеет 18 этажей и включает в себя небольшие офисные здания. 13-этажная башня H3 полностью открыта, как штаб-квартира крупной компании. Для каждой башни разработаны функциональные планировки, позволяющие гибко организовать офисы с учетом потребностей компании: глубина помещений – от 8 до 10 м, высота потолков – 3,65 м. уровень освещенности и обеспечить возможность естественной вентиляции, что также немаловажно для комфорта сотрудников. Продуманная планировка этажа позволит организовать любой сценарий рассадки и использовать максимально полезную площадь помещения.

Во всех своих проектах девелопер STONE стремится установить новые стандарты идеального офисного пространства в Москве. STONE Ходынка реализуется в рамках концепции здорового дома: здесь будут созданы комфортные условия для физического, психологического и социального здоровья жителей. Среди них уже упомянутый высокий уровень солнечного света за счет высоких потолков и окон от пола до потолка, а также низкий уровень шума. Качество воздуха и правильный температурный режим будут обеспечиваться за счет центрального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции с многоуровневой системой очистки. В офисах всегда будет легко дышать.

Важнейшими критериями проектирования были близость к природе и деликатная интеграция острова в ландшафтный парк. Дизайнерские залы двусветных башен с высотой потолков до 8 метров кажутся продолжением природной среды благодаря панорамному остеклению, а парк, окружающий остров, превращается в неотъемлемую часть интерьера. Дизайн зала будет выполнен в современном и лаконичном стиле. Возможность любоваться природным ландшафтом из окон офиса и прогуливаться по оборудованным дорожкам в перерывах между работой поможет жильцам найти новые ресурсы, в том числе для своей профессиональной деятельности.

ЧИТАТЬ  Как дизайнеру пришла в голову классная идея маленькой спальни - INMYROOM

2 1

Еще одной особенностью проекта является его соответствие концепции be CITIZEN, ориентированной на комфорт людей, которые значительную часть своего времени будут проводить в офисах. На нижних этажах разместятся кафе и рестораны, магазины и столовая, а также просторный бизнес-зал, где смогут проходить деловые встречи. Кроме того, здесь планируется открыть фитнес-зал для поддержания здорового образа жизни жителей – регулярные физические нагрузки позволяют быть более эффективными в течение рабочего дня.

Внутренняя инфраструктура учитывает приоритеты перспективных сотрудников современных команд — миллениалов и зумеров, для которых особенно важно сохранение баланса между работой и личной жизнью. Благоустроенная обстановка на территории КАМЕННОЙ Ходынки и вокруг нее способствует формированию общности и эмоциональной стабильности – а значит, более продуктивной работе. Территория комплекса будет открыта не только для офисных работников, но и для жителей района: район удачно впишется в существующий городской ландшафт, поэтому непременно станет новым местом для прогулок и отдыха.

new

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source