Екатерина Борисова-Шиян: объединение двух квартир в центре Кирова

143 м² метра родились от слияния двух квартир. Расположена на последнем этаже нового семиэтажного дома в историческом районе Кирова. «Для меня было важно, чтобы этот проект вписался в географический и ремесленный контекст», — подчеркивает автор проекта. Екатерина Борисова-Шиян.

На эту тему: Екатерина Борисова-Шиян: деревянный гостевой дом

Borisova Ekaterina 43
Borisova Ekaterina 100

Екатерина Борисова-ШиянАрхитектор

У этого объекта необычная судьба. Владелец продал объект на стадии завершенного проекта, когда строительные работы уже начались. Новые владельцы хотели сохранить команду, которая ее тренировала и руководила. «Я говорил с ними о концепции и планировке, сценарии освещения и логике решений. В результате мы изменили только количество кроватей в гостевой спальне», — поясняет архитектор.

Borisova Ekaterina 5

Borisova Ekaterina 45

Borisova Ekaterina 44

При объединении квартир, несущих конструкций и заболоченных территорий было сложно сохранить их границы. Планировку несколько раз меняли, добившись гармоничной логистики для жильцов и гостей с максимальной нагрузкой на квартиру. «В итоге мы получили большие и хорошо освещенные помещения, что является одновременно огромным плюсом и проблемой: окна выходят на юг, а летом высокая температура.

Borisova Ekaterina 39
Borisova Ekaterina 40

Самый необычный материал в проекте — стеновые панели из сосновой хвои Aotta. «Я также спроектировала их в спальне, потому что они улучшают акустику», — говорит Екатерина. — Это первая практика, когда такие панели входят в частный интерьер. Цементную плитку для гостевого санузла изготовила Пермская каменная мануфактура, также к ней был изготовлен плинтус. Не новым, но интересным считаю решение разделить примыкающую к спальне ванную комнату стеклянной перегородкой, из которой исчезает белый градиент. Для пола использован белый паркет Barlinek и пробка Corkstyle. Стены покрашены капаролом.

Borisova Ekaterina 2
Borisova Ekaterina 42

Borisova Ekaterina 41

ЧИТАТЬ  От двух коммуналок до роскошной сталинской квартиры - INMYROOM

Главным пожеланием владельцев был «красочный и характерный интерьер» – никаких серых и бежевых цветов. «Я со своей стороны определил: цвет должен не кричать сам по себе, а соответствовать поставленным задачам. В столовой для возбуждения аппетита и объединения людей, в зонах отдыха – для содействия расслаблению. Чтобы избежать монотонности, я включил текстуры. Поскольку у нас была возможность начать проектирование еще во время строительства, мы смогли выбрать цвет внутренних оконных рам.

Borisova Ekaterina 9

Borisova Ekaterina 10

По словам архитектора, на работу с цветом в этом проекте ее вдохновили две вещи. Прежде всего я учился в школе Вырицы, где обсуждали теорию цвета Гете и объективные значения оттенков. Во-вторых, вид из окна поезда весной. «Я увидел пашню и был просто потрясен цветом почвы — охряно-красной. Стало понятно, что этот характерный цвет должен был появиться в проекте. Он выделен в столовой.

Borisova Ekaterina 6
Borisova Ekaterina 7

Многие предметы из виноградной лозы были разработаны архитектором совместно с семьей сибирских мастеров. «Это был отдельный проект: поиск и знакомство с отличными мастерами, углубление всех нюансов подготовки материала, понимание его пластичности. Я также сотрудничал со стеклодувами, чтобы сделать люстру для столовой. Некоторые акцентные элементы, такие как зеркала, я разработал после отделки, принимая во внимание области, где необходим дополнительный функциональный декор.

Borisova Ekaterina 37
Borisova Ekaterina 36
Borisova Ekaterina 35
Borisova Ekaterina 34

Екатерина определила основные детали и сама их спроектировала, доверив изготовление местным плотникам. Большая часть окружения создана по эскизам дизайнера Veevo Studio. В проекте также задействованы стулья Anni Hause, стулья Paged, стол Umbra Design, шкафы Teak House и шведская гардеробная система Elfa. Лампы: Артемида, Санта и Коул. Linea Light, Faro, Odeon Light, Contardi Italia, Cangini & Tucci. В ванных комнатах установлена ​​ванна Kolpasan, раковины Globo и Bocchi, смесители Hansgrohe и облицована плиткой Ceramica Bardelli. Кухня произведена российской компанией Giulia Novars.

ЧИТАТЬ  Алексей Ризен и Мария Герус-Лазарева: квартира в Москве для семьи с двумя детьми

Borisova Ekaterina 1

Интерьер дополняют принты группы «Контемлативистен», фотографии Анастасии Колесниковой, керамика Ксении Поляковой, вазы Rosenthal и Nude Glass, ковер Cinar Carpet. «В квартире много солнца, поэтому я долго искала шторные системы, которые не блокировали бы свет полностью, не рассеивали его красиво и не защищали отделку от выцветания. Системы Wood & Washi выполняют эту задачу», — объясняет архитектор.

Borisova Ekaterina 11
Borisova Ekaterina 38
Borisova Ekaterina 25
Borisova Ekaterina 24

Borisova Ekaterina 20
Borisova Ekaterina 29

Borisova Ekaterina 23

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source